Турбизнес

Призыв АТОР к скорейшему открытию границ получил поддержку в Европе и Азии

Инициативу АТОР не дожидаться окончания пандемии, а начать открытие границ для туристов уже сейчас, выработав взаимоприемлемые стандарты в рамках UNWTO, уже поддержали ведущие туристические ассоциации Европы и Азии.

Напомним, 4 августа АТОР, объединение лидирующих туроператоров России, обратилась во Всемирную туристическую организацию при ООН (UNWTO) и к туристическим ассоциациям ряда стран Европы и Азии с предложениями не ждать окончания пандемии, а начать восстановление взаимных турпоездок уже сейчас, выработав общие правила и стандарты.

В обращении АТОР подчеркивалось, что каждый человек должен иметь возможность свободно путешествовать по миру, а реализации этого права должно помочь принятие и взаимное признание всеми странами - участниками UNWTO унифицированных правила въезда для невакцинированных и переболевших туристов с различными вариантами доказательствами их иммунного статуса, а также взаимного признания всех вакцин.

АТОР, выражая мнение крупнейшего туроператорского бизнеса России, просит включить в перечень направлений деятельности UNWTO вопрос унификации правил въезда для различных категорий туристов, внедрения и взаимного признания стандартов Safe Travel и обеспечения возможности для людей, имеющих прививку от COVID-19, утвержденную в их странах, свободно выезжать в зарубежные страны.

В АТОР уже поступили ответы от ряда лидирующих туристических объединений и ассоциаций Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Так, призыв АТОР недвусмысленно поддержан крупнейшим европейским сетевым бизнес-объединением в сфере туризма NET (Network for the European Private Sector in Tourism). Его членами являются CLIA (Международная ассоциация круизных операторов), ECTAA (Европейская ассоциация турагентов и туроператоров), ETOA (Ассоциация европейского въездного туризма), и еще ряд ассоциаций ЕС из индустрии перевозок, развлечений и гостиничного сектора.

NET в полной мере разделяет вашу позицию относительно необходимости восстановления международного туризма и путешествий. Вся туристическая индустрия Европы едина в своей позиции, призывая власти восстановить свободу передвижения и скоординированно убирать ограничения на туризм. И мы продолжим защищать эту позицию, - сообщается в письме адрес АТОР, подписанном заместителем генерального секретаря ECTAA (Европейская ассоциация турагентов и туроператоров) Кристиной Руссе, которая сейчас представляет регулярно обновляемый по принципу ротации секретариат NET.

Аналогичную поддержку инициативам АТОР выразили и в Европейской туристической комиссии (European Travel Comission, ETC). ETC является ассоциацией национальных туристических организаций стран Европы и регулярно призывает органы власти ЕС принять различные меры для перезапуска международного туризма (1, 2, 3, 4, 5).

Полностью разделяем вашу позицию по поводу необходимости незамедлительно восстановить передвижения людей между странами мира и привести к единому знаменателю правила въезда для туристов. В партнерстве с различными международными и европейскими организациями и бизнес-ассоциациями (включая ассоциацию, представляющую туроператоров стран Европы - ECTAA) ETC активно участвует в дискуссиях по этому вопросу и работает над представлением консолидированной позиции европейской туриндустрии в органах власти как самого Евросоюза, так и его стран-членов, - говорится в официальном письме ETC на имя исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе.

В письме директора по коммуникациям и внешним сношениям Туристической ассоциации Азиатско-Тихоокеанского региона (Pacific Asia Travel Association, PATA) Пауля Пруангкарна в адрес АТОР подчеркивается, что в PATAполностью осознают тяжелое положение, в котором оказалась туристическая индустрия и необходимость ответственного и безопасного открытия границ и восстановления международного туризма.

В PATA входят как офисы по туризму и управления туризма различных стран АТР, так и азиатские авиакомпании, туроператоры, сети туристических агентств, гостиничные цепочки.

В беседах с нашими членами, как из государственного сектора, так и представляющими частный бизнес, а также с флагманами международной туристической индустрии, мы последовательно выступаем за внедрение и взаимное признание странами стандартов Safe Travel. Вакцинация будет играть важную роль во всех этих процессах, но она зависит как от отправляющих, так и от принимающих рынков. По всем этим вопросам мы находимся в диалоге с множеством международных организаций, таких как UNWTO, WTTC, IATA, и др. В PATA мы продолжим защищать нашу точку зрения и в дискуссиях с нашими челнами, так и в туриндустрии в целом, - говорится в официальном письме PATA на имя исполнительного директора АТОР.

В АТОР считают важной поддержку своих инициатив тремя ведущими международными отраслевыми ассоциациями. Это еще одно подтверждение того факта, что важность и острота вопросов, поднятых в письме российской Ассоциации туроператоров в адрес UNWTO, разделяется сегодня турбизнесом всех стран.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.