Таиланд

Пхукет потерял 99% международного турпотока

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) отчиталось о ходе реализации программы Песочница Пхукета, стартовавшей 1 июля 2021 года. В ТАТ озвучили цифры по турпотоку, рассказали о перспективах программы Phuket Sandbox, а также ее масштабировании на другие популярные у туристов острова Таиланда.

ПХУКЕТ ПРИНЯЛ В ИЮЛЕ 15 ТЫС. ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

По данным туристической ассоциации Пхукета, которые приводит королевская газета Bangkok Post, с 1 июля, начала действия проекта Песочница Пхукета, предполагающего въезд на остров без карантина для вакцинированных туристов из стран с низким и средним риском заражения коронавирусом, тайский остров принял 15 тыс. иностранных туристов: в день примерно по 450 человек.

Напомним, Россия формально входит в список стран, вакцинированным жителям которых можно посещать Пхукет без карантина, однако ни одна российская вакцина пока не одобрена ни ВОЗ, ни Министерством здравоохранения Таиланда. Поэтому сейчас в Таиланд теоретически могут попасть только те россияне, которые привиты зарубежными вакцинами.

ТУРПОТОК НА ПХУКЕТ СНИЗИЛСЯ НА 99% ПО СРАВНЕНИЮ С 2019 ГОДОМ

Раньше у нас было 43 тыс. ежедневных прибытий. Сейчас чуть более 450. Мы получили 1% от уровня, предшествующего пандемии, - заявил президент туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руктаенгам, чьи слова цитирует Bangkok Post.

Ситуацию со спросом г-н Бхуммикитти Руктаенгам охарактеризовал как сложную для бизнеса, но все же вселяющую надежду. Он напомнил, что туризм до пандемии был ключевым двигателем экономики острова, составляя 12% ВВП. В 2019 году в Таиланд прибыло 40 млн иностранных туристов, из которых 10 млн посетили Пхукет.

БОЛЬШЕ ВСЕГО ТУРИСТОВ НА ПХУКЕТ В ИЮЛЕ ПРИБЫЛО ИЗ США

По данным ТАТ, больше всего туристов в июле 2021 года прибыли на Пхукет из США (1802 туристов), Великобритании (1558 туристов), Израиля (1455 туристов), а также Германии (847 туристов) и Франции (839 туристов). Доход туротрасли от их отдыха на острове составил 829 млн бат (около 25 млн долларов).

Иностранные туристы прибывают на Пхукет прямыми рейсами авиакомпаний Thai Airways из Копенгагена, Франкфурта, Парижа, Лондона и Цюриха, Singapore Airlines из Сингапура, Etihad Airways из Абу-Даби, Emirates из Дубая, Qatar Airways из Дохи и EL AL из Тель-Авива.

С ИЮЛЯ ПО СЕНТЯБРЬ ПХУКЕТ ЖДЕТ ПОРЯДКА 100 ТЫС. ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

Всего в июле, по данным ТАТ, было забронировано 190 843 номера в отелях SHA Plus. Ожидается, что в августе на Пхукете будет забронировано 109 694 номеров, а в сентябре еще 9 182 номера, что в целом составит 309 719 ночей в период с июля по сентябрь.

На данный момент общая загрузка отелей в период с июля по сентябрь почти втрое превышает первоначальные оценки, - заявили в ТАТ.

По прогнозам ТАТ, не менее 100 тыс. иностранных граждан посетят Пхукет в третьем квартале 2021 года (с июля по сентябрь), что привлечет в экономику страны около 8,9 млрд бат.

КРАБИ И ПХАНГНГА МОГУТ СТАТЬ ДОСТУПНЫ ТУРИСТАМ ПО СХЕМЕ 7+7

В рамках программы Самуи Плюс, стартовавшей 15 июля, в провинцию Сураттхани прибыло 137 иностранных туристов (в период с 15 июля по 1 августа).

В августе, согласно правительственным планам, программа Песочница Пхукета будет масштабирована и на другие острова. Совсем скоро должно состояться открытие курортов Краби и Пхангнга для полностью вакцинированных иностранных туристов.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-оча взял под свой контроль реализацию программ и выразил уверенность в том, что возобновление туристического потока будет способствовать восстановлению экономики страны.

В соответствии с новым соглашением, предполагается, что туристы, приезжающие в рамках программы Песочница Пхукета, могут спланировать свою поездку по схеме 7+7.Согласно этому плану, туристы могут в течение семи дней отдыхать на Пхукете, а затем отправиться на неделю в другие регионы Таиланда, открытые для туризма.

Так, туристы могут поехать в провинцию Сураттхани (курорты Самуи, Пханган и Тао), провинцию Краби (острова Пхи Пхи, Нгай и пляжи полуострова Рейли) и провинцию Пхангнга (Курорт Као Лак и острова Ко Яо).

Напомним, сейчас вакцинированные туристы из других стран, приезжающие на Пхукет, могут посещать другие провинции только спустя 14 дней проживания на острове. Предполагается, что снижение этого лимита до 7 дней с последующим выездом в Краби и Пханг Нга позволит оживить туристическую отрасль в этих регионах.

Одобрение схемы 7+7 ожидается на предстоящем заседании Центра по управлению ситуацией с COVID-19 (CCSA), которое намечено на 11 августа.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.