Турбизнес

Туроператорам разрешили летать в Египет из 41 города РФ

Росавиация провела совещание с участием авиакомпаний и туроператоров по распределению доступных квот на прямые рейсы из городов России на курорты Египта. Туроператоры уже приступают к формированию полетных программ из 41 региона.

КАКИЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ ПОЛЕТЯТ НА КУРОРТЫ

В среду, 26 августа, в Росавиации прошло совещание, посвященное перевозке на курорты Египта. Как стало известно Вестнику АТОР, авиакомпании получили право выполнять прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из 41 города России, откуда разрешены международные перелеты. 

Напомним, согласно квоте Оперштаба, на каждый египетский курорт из регионов разрешено по одному рейсу в неделю. Соответственно, с российской стороны будет суммарно выполняться из регионов 41 еженедельный рейс в Хургаду и 41 еженедельный рейс в Шарм-эль-Шейх.

Больше всего прямых рейсов на красноморские курорты Египта досталось авиакомпании NordWind, стратегическим партнером которой выступает туроператор PEGAS Touristik. NordWind будет летать из 18 регионов в Шарм-эль-Шейх, и из 21 города России в Хургаду. Как сообщила Вестнику АТОР генеральный директор Анна Подгорная, туроператор уже приступает к формированию турпродукта.

Из 9 городов-миллионников а/к Россия будет выполнять рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, Уральские авиалинии полетят в Шарм-эль-Шейх из одного региона, а в Хургаду из двух.

S7 поставит прямые регулярные вылет в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из двух городов России.

Авиакомпания Ямал будет летать в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из двух городов России, Red Wings и Икар получили право вылета из одного региона. Red Wings полетит из Саратова.

Из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх и Хургаду полетят Уральские авиалинии.

Из Москвы по 7 частот на оба египетских курорта получил Аэрофлот; S7 получила право на одну частоту в неделю в Шарм-эль-Шейх, и на две - в Хургаду. Авиакомпания Россия - на 2 частоты в неделю в Шарм-эль-Шейх и одну в Хургаду.

AZUR AIR ПОЛЕТИТ ИЗ 7 ГОРОДОВ В ШАРМ, ИЗ ТРЕХ В ХУРГАДУ

AZUR air сформирует полетные программы в Шарм-эль-Шейх из 7 городов. По словам заместителя генерального директора ANEX Tour Яны Муромовой, это будут регулярные рейсы из Астрахани, Барнаула, Владивостока, Махачкалы, Томска, Петропавловск-Камчатского и подмосковного аэропорта Жуковский. В Хургаду AZUR air полетит из Владивостока, Махачкалы и Петропавловск-Камчатского.

Представители туроператора Интурист сообщили, что расскажут о своей полетной программе из регионов позже.

TEZ TOUR предложит пакетные туры на курорты Египта на рейсах S7 и Уральских авиалиний из Москвы, на рейсах S7 - из Екатеринбурга, Казани, Самары и Уфы.

Обновляется и информация о полетных планах и других туроператоров.

Напомним, вылеты из регионов на курорты Египта разрешены с 27 августа. По мнению экспертов, уже завтра региональные рейсы, заявленные на Каир, могут напрямую полететь в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Информация обновляется. Вестник АТОР следит за развитием событий.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.