Кипр

Осенние скидки в ряде отелей Кипра доходят до 30%

Туроператоры рассказали, как продаются туры на Кипр в бархатном сезоне, влияете ли признание российской вакцины на спрос, какие кипрские отели сейчас дают СПО, а какие уже можно бронировать на новогодние каникулы.

СЕЗОН-2021 СТАЛ ДЛЯ КИПРА НЕТИПИЧНЫМ

Сезон-2021 по Кипру туроператоры назвали во многом нетипичным. В отличие от допандеймийных сезонов этим летом из-за повышенного спроса со стороны российского рынка отмечался дефицит мест в отелях 5* и luxury-сегмента, в то время как гостиницы 4 и 3* были загружены не полностью. По информации экспертов туроператора ICS Travel Group, некоторые отели Кипра еще закрыты, но в основном это объекты категории 3*.

В ICS Travel Group напомнили, что перевозка на Кипр до сих пор остается квотируемой, поэтому потенциал направления оказался не реализован в полном объеме.

По сравнению с 2019 годом объем продаж меньше, поскольку Кипр открыли в середине сезона, а полетная программа в сравнении с допандемийным сезоном все-таки ограничена. Однако в целом для нас сезон хороший, - рассказали в PAC Group.

ТУРИСТЫ БРОНИРУЮТ ТУРЫ ЗА 5-14 ДНЕЙ ДО ВЫЛЕТА

По информации туроператоров, в целом глубина направления составляет от недели до месяца, при этом доля туров в last minute у большинства игроков оценивается в 20-30%. В TEZ TOUR сообщили, что 70% от всех продаж Кипра приходится на период 5-14 дней до вылета, в то время как в2019 году этого показатель не превышал 30%.

По оценкам TEZ TOUR, такой расклад и на кипрском направлении показывает неготовность наших соотечественники планировать зарубежные путешествия заранее. При этом максимальная глубина бронирования у TEZ TOUR достигает начала ноября - периода, когда завершается полетная программа летнего сезона.

Такие заявки сейчас скорее единичные, но продажи туров с заездами в сентябре и октябре постепенно набирают ход, - констатируют в TEZ TOUR

Эксперты туроператора Русский Экспресс, характеризуя спрос по Кипру на бархатный сезон, говорят о влиянии на продажи двух факторов - это традиционный сезон спад, связанный с окончанием периода отпусков и началом учебного года, а также обострившаяся конкуренция на туристическом рынке.

Много дешевой горящей Турции, часть туристов ждет открытия Египта. Тем не менее, сентябрь и октябрь на Кипре - это прекрасное время для отдыха, бархатный сезон. Море еще теплое, сильная жара спадает, устанавливается очень комфортная погода, да и цены на размещение снижаются, - отмечают в Русском Экспрессе.

ФАКТОР ПРИЗНАНИЯ ВАКЦИНЫ: ЕСТЬ ЛИ ВЛИЯНИЕ НА СПРОС?

Осенью 2021 года Кипр остается одной из немногих стран ЕС, которая принимает вакцинированных Спутником V без дополнительных тестов.

В оценке влияния этого фактора представители туррынка разошлись: так, в ICS Travel Group, PAC Group и TUI Россия считают, что это обстоятельство помогает стимулировать спрос.

А вот в TEZ TOUR и Русском Экспрессе не видят прямой корреляции спроса и возможностьи въезда со Спутником V.

Маловероятно, что условия приема привитых россиян на Кипре оказывают сколько-нибудь существенное влияние на выбор данной страны. Въезд по сертификату вакцинации без тестов возможен также в Турции, которая является безусловным лидером по количеству отдохнувших летом россиян. Скорее, желание провести отпуск в той или иной стране обусловлено спецификой самого направления, наличием удобных рейсов из соответствующего города вылета, уровнем цен на проживание в отелях и многими другими факторами, - поясняют в TEZ TOUR.

КИПРСКИЕ ПЯТЕРКИ СКИДКИ НА ОСЕНЬ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ, НО ЕСТЬ СПО ПО ОТЕЛЯМ 3* И 4*

Загрузка кипрских отелей 5* в бархатном сезоне-2021 останется очень высокой, поэтому ждать большого количества СПО в этом сегменте не стоит. Как добавляют ICS Travel Group, появляются единичные предложения, но большинство отелей не дает дисконт.

По данным Русского Экспресса, в основном спецпредложения на осень со скидками сейчас высылают отели 3* и 4* Кипра. Скидки доходят до 30%.

По информации ANEX Tour, сейчас спецпредложения есть у Flamingo Beach 3* (Ларнака), Narcissos 4*(Протарас), Jacaranda 3* (Протарас), Aqua Sol 4* (Пафос), Park Beach 3* (Лимассол).

СПРОСА НА НИШЕВЫЕ ТУРЫ НЕТ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СВАДЕБНЫХ

Вестник АТОР спросил у туроператоров, есть ли в сезоне-2021 запросы на нишевые туры на Кипр: винные, гастрономические, свадебные, агротуризм и пр. По информации участников рынка, таких запросов практически нет.

Практически все турситы сейчас летят на Кипр только за морем и пляжем. И если берут какие-то экскурсии, то уже на месте, - пояснили специалисты PAC Group.

В то же время в TUI Россия сообщили, что в этом году поступает достаточно много запросов на организацию свадебных церемоний на Кипре.

КАКИЕ ОТЕЛИ КИПРА БУДУТ РАБОТАТЬ ЭТОЙ ЗИМОЙ

По информации туроператоров, пока пакетные предложения по Кипру на Новый год по большинству отелей не рассчитаны. В основном, цены на туры на Кипр есть у туроператоров до конца ноября - в соответствии с полетными программами авиаперевозчиков.

Как поясняют в туроператорских компаниях, многие кипрские отельеры еще сами не определились с планами на зимний сезон. А те, что будут работать зимой, не прислали цен на пиковый каникулярный период.

Как правило, цены на зимний сезон мы получаем в начале октября. Отдельные отели Кипра будут работать и в зимний период. Скорее всего, это будут объекты высокой категории, у которых есть подогреваемые бассейны, - рассказали в Русском Экспрессе

По данным ICS Travel Group, работать зимой будут такие отели, как Amara Hotel 5*, Elysium 5* и Mediterranean Beach Hotel 4*: туры в эти отели на Новый Год уже можно бронировать.

В PAC Group добавили, что в зимнее время останутся открытыми Golden Bay Beach Hotel 5* в Ларнаке и Four Seasons Limassol, Amathus Beach Hotel, Amara Hotel Limassol в Лимассоле, а также отдельные отели в Айя-Напе.

Елена Мягков

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.