Турция

Лесные пожары в Турции: сводка для туристов по курортам на 3 августа

Во вторник, 3 августа, по данным властей страны, в Турции взяли под контроль или потушили 146 из 154 лесных пожаров, 8 очагов продолжают гореть, но они далеко от курортных мест. Отдыху туристов на текущий момент пожары не угрожают и не мешают.

В Турции на середину дня 3 августа взяли под контроль или потушили 146 из 154 лесных пожаров на территории страны, сообщает Управление по связям с общественностью администрации президента Турции.

Сейчас к тушению лесных пожаров в Турции привлечены 16 самолетов и 51 вертолет (в том числе 14 единиц техники из России), 1 беспилотный вертолет, 9 БПЛА, 805 наземных и водных пожарных машин, 150 единиц строительной и вспомогательной техники и 5200 пожарных. Тушить пожары помогает армия и флот Турции.

СИТУАЦИЯ С ПОЖАРАМИ НА КУРОРТАХ ПРОВИНЦИИ АНТАЛЬЯ НА 3 АВГУСТА

Туристические зоны Антальи от пожаров не пострадали, здесь не эвакуировали турситов ни из одного отеля: все дело в рельефе - горы (за исключением региона Кемер) находятся далеко (15-20 км) от побережья, и огонь с них, даже если вдруг загорятся ближние склоны просто не способен перекинуться на линию отелей. Беспокойство у отдыхающих первые дни вызывал запах дыма и гари в воздухе, но уже второй день ни на одном из курортов его не ощущается.

Карта NASA на 3 августа (кликабельная, увеличивается)

Как сообщают в Coral Travel, имевшие место 28-31 июля в некоторых отелях незначительные перебои с электричеством и водой прекратились, эти проблемы уже благополучно решены во всех объектах побережья.

Регион Кемер: нет очагов возгорания, нет задымления из других регионов. Погода солнечная, небо чистое. Туристы продолжают отдых в обычном режиме, проводятся экскурсии.

Город Анталья с районами Лара и Кунду: нет очагов возгорания и задымления. Туристы продолжают отдых в стандартном режиме.

Регион Белек: нет близких очагов возгорания, нет задымления. Туристы продолжают свой отдых.

Регионы Сиде и Аланья: лестные пожары тушатся в горных местностях, отдаленных от курортных зон не менее, чем на 20-25 км. Туристам и отелям эти пожары не угрожают, отдых идет как обычно.

Задымления и гари на курортах Сиде и Аланьи больше нет. Небо чистое, погода солнечная. О пожарах может свидетельствовать только дымка над горами и пролетающие пожарные самолеты.

СИТУАЦИЯ С ПОЖАРАМИ НА КУРОРТАХ ПРОВИНЦИИ МУГЛА (ЭГЕЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ТУРЦИИ) НА 3 АВГУСТА

Регион Бодрум. В Бодруме на курортах все спокойно. Небо и море чистые, в воздухе нет задымления. Туристы продолжают свой отдых. Гости ранее эвакуированных (из-за уже потушенного пожара около района Кумбахче) отелей Forever Club и Bodrum Holiday Resort почти все уже вернулись в свои отели.

Зоны пожаров, которые активно тушат, находятся сейчас далеко от самого Бодрума - в отдаленных от города поселках Тюркевлер, Чоктерме, Бозолан, Феслеен, Гёкбель, Нижний и Верхние Мазы. Их тушение не сказывается на отдыхе туристов.

Карта NASA на 3 августа (кликабельная, увеличивается)

Регион Мармарис. 2 и 3 августа в регионе уже чистое небо, туристы видят только дым над горами. Сейчас очаги пожаров в районе Мармариса тушат на обратных склонах хребтов, окаймляющих бухту, около районов Хисароню, Байыр, Читфлык, заливается небольшой очаг южнее Турунча. Самому городу и отелям в нем сейчас огонь не угрожает.

По сведениям от туристов, сейчас находящихся в Мармарисе, на курорте функционирует вся инфраструктура, проводятся экскурсии (в т.ч. водные, на остров Клеопатры). Гари и пела в воздухе нет. Превентивно эвакуированные ранее из 4 отелей туристы сегодня уже возвращаются в свои забронированные гостиницы, которые проходили очистку от копоти.

Карта NASA на 3 августа (кликабельная, увеличивается)

Регион Фетхие-Олюдениз. Очаг лесного пожара в горах (впрочем, и так не доставивший неудобств туристам) ликвидирован. На курорте нет задымление, ясная погода, туристы продолжают свой отдых.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.