Италия

Россиянам в 2022 году придется платить за въезд в Венецию: подробности

В Венеции вернулись к планам контроля за количеством туристов и плате за вход в город. Узнали о суммах налога, способах его оплаты и местах установки турникетов, которые могут появиться уже в сентябре этого года.

OVERTOURISM ВЕРНУЛСЯ В ВЕНЕЦИЮ

Несмотря на пандемию и ограниченный иностранный поток, Венеция вновь столкнулась с наплывом туристов. Даже в отсутствие туристов из Китая, России и других неевропейских стран, турпоток в город летом 2021 года достиг 70% от уровня докризисного 2019 года.

Как в старые добрые времена туристы прыгают в венецианские каналы, гуляют по городу голыми, купаются в фонтанах и много мусорят. На этом фоне местный муниципалитет заявил о возобновлении проекта по ограничению количества туристов, запуске пропускной системы в город и введении с лета 2022 года платы за въезд в Венецию.

ЗА ВЪЕЗД В ВЕНЕЦИЮ ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ ОТ 3 ДО 10 ЕВРО

Согласно заявлению властей, с 1 июня 2022 года за въезд в Венецию или на острова ее лагуны на любом транспорте будет взиматься налог, размер которого варьируется в зависимости от сезона и количества гостей в городе.

В обычные дни плата составит 6 евро, в дни с низким трафиком - 3 евро, в выходные - 8 евро, в дни топовых мероприятий (кинофестиваль, карнавал и пр.) - 10 евро.

С круизных пассажиров возьмут 7 евро, и эта сумма будет включена в стоимость их поездки.

Туристы, планирующие посещать Венецию в течение 7 дней, смогут оформить абонемент: в зависимости от сезона он обойдется от 9 до 30 евро.

Налог на въезд также может быть оплачен вместе с билетом на общественный транспорт.

От уплаты налога на въезд в Венецию освобождаются дети до 6 лет, местные жители и их родственники, служащие, а также путешественники, которые остаются на ночлег и платят туристический сбор в средствах размещения (отели, апартаменты и пр.).

ТУРНИКЕТЫ НА ВХОД В ГОРОД БУДУТ КАК В СУПЕРМАРКЕТЕ

Власти обещают в сентябре начать испытания системы турникетов в стратегических точках города. Пилотной площадкой станет остров Тронкетто, где работает местное полицейское управление, вся территория которого находится под цифровым контролем.

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро пообещал удобные турникеты как в супермаркете, которые будут легко открываться с помощью мобильного приложения.

Если это гражданин, то у него всегда будет ключ от ворот, если гость, он будет иметь доступ на время своего пребывания. С платой за доступ мы можем использовать финансовые рычаги, чтобы отговорить приезжать людей, которые не забронировали вход в город заранее, - пояснил градоначальник, добавив, что, несмотря на пандемию, город не откажется от своих планов.

Венеция не остановится, - заявил он.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.