Россия

TUI привезет на Сахалин более 3 тысяч туристов

Первый рейс чартерной цепочки TUI Россия на Сахалин приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска в воскресенье, 4 июля. На нем прилетело 250 туристов, сообщает туроператор. Чартерная программа запланирована до сентября, туры по доступным ценам смогут купить более 3 тысяч туристов.

В TUI Россия отмечают, что главная цель программы - сделать путешествия на Сахалин доступнее для россиян. Чартеры из Москвы на Сахалин дают возможность массовому туристу познакомиться с достопримечательностями острова по цене от 28 тыс. р., включая авиаперелет, размещение в гостинице Южно-Сахалинска, трансферы и базовые экскурсии.

С первым рейсом на Сахалин прилетели более 250 пассажиров, большая часть - туристы. Также первым рейсом прибыли участники информационного тура из числа турагентов. В общей сложности туроператор планирует выполнить по маршруту Москва - Южно-Сахалинск - Москва 13 чартерных рейсов на крыльях авиакомпании iFly Airlines. Рейсы будут выполняться еженедельно по субботам в период июль - сентябрь 2021.

Таким образом, всего в рамках чартерной программы на Сахалин прилетит более 3 тыс. туристов.

Туроператор TUI Россия планирует, в случае успешности летней чартерной программы, масштабировать опыт на другие сезоны. В зимнее время акцент будет сделан на горнолыжные туры.

Как ранее озвучивал губернатор Сахалинской области Игорь Лимаренко, сейчас турпоток на Сахалин составляет около 200 тыс. человек. В регионе ожидают, что к 2025 г. ежегодно Сахалин будут посещать 400 тыс. туристов. С ростом турпотока в регионе будет увеличиваться номерной фонд. Сейчас регион предлагает туристам 2,7 тыс. мест в объектах размещения. К 2025 г. появится еще 1,5 тыс. мест.

Анна Бирюкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.