Авиа

Очередные допуски на Египет, Кипр, Кубу, Хорватию и другие страны

Росавиация выдала очередные допуски на регулярные и чартерные международные рейсы. Многие из направлений открыты для россиян. Перевозчики снова получили допуски на Египет, но пока только в Каир.

Напомним, что решение о выдаче данных допусков не является постановлением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ

Три авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в Албанию.

Аэрофлот сможет летать по маршруту Москва - Тирана семь раз в неделю. Nordwind получил допуски на маршруты в Тирану и Скопье из Нижнего Новгорода и Казани, а PEGAS Fly- в Тирану из Грозного, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону.

Напомним, Оперативный штаб открыл Албанию с 10 июня 2021 года, а сама страна готова принимать российских туристов. Однако пока официально разрешен только один рейс в неделю и только на чартерной основе.

Большое количество допусков выдано перевозчикам на рейсы в Египет. По-прежнему речь идет только о Каире - среди разрешенных нет рейсов из России на курорты Египта. Авиакомпания Royal Flight сможет летать в Каир из Иркутска, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Нижнекамска, Саратова, Сыктывкара, Ульяновска.

Nordwind получил допуски на Каир из Тюмени, Волгограда, Воронежа, Перми, Нальчика, Оренбурга. S7 Airlines сможет летать в Каир из Жуковского, авиакомпания I Fly- из Самары, Казани, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска. Египет открыт для российских туристов.

Авиакомпания AZUR Air получила допуски на рейсы из разных городов России в Тель-Авив и Эйлат (Израиль). Но страна пока не готова принимать туристов из России из-за ковидных ограничений.

Авиакомпания PEGAS Fly получила допуски на новые маршруты в Иордании. Перевозчик сможет выполнять рейсы в Акабу из Уфы, Ростова-на-Дону, Казани, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга. Иордания принимает российских туристов, но действуют строгие условия въезда. Туристов от бронирования туров в Иорданию отпугивает в том числе цена.

Новые допуски выданы авиакомпаниям на регулярные рейсы на Кипр. Авиакомпания S7 Airlines сможет летать в Пафос из Новосибирска.

Ямал получил допуски в Ларнаку из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Самары, Краснодара, Ростова-на-Дону, Воронежа, Нижнего Новгорода, Белгорода, Волгограда, Санкт-Петербурга и Москвы. ЮТэйр сможет выполнять рейсы в Ларнаку из Краснодара, Сургута, Тюмени, Уфы. У ИрАэро допуск в Ларнаку из Москвы. Кипр открыт для российских туристов.

Авиакомпании Royal Flight, Nordwind и PEGAS Fly получили новые допуски на регулярные рейсы на Кубу. Royal Flight сможет летать в Варадеро из Перми, Казани, Самары, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Nordwind сможет летать в Варадеро из Минеральных вод, Краснодара, Омска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Казани. PEGAS Fly получил допуски на Варадеро из Уфы, Перми, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Красноярска, Самары, Санкт-Петербурга. Куба открыта для посещения российскими туристами. По прилете туристы сдают тест и, в случае положительного результата, могут оказаться в обсерваторе.

Выданы новые допуски на рейсы в Марокко. Авиакомпании Royal Flight и PEGAS Fly получили допуски на рейсы из разных городов России в Агадир, а Nordwind- в Агадир и Касабланку. Не так давно Оперативный штаб разрешил рейсы из России в Марокко. Однако из-за ухудшения эпидситуации в РФ, Марокко переместило Россию из стран группы А в группу В, изменив правила прием туристов.

Выданы новые допуски на регулярные рейсы в Сербию. Азимут сможет летать в Белград из Ростова-на-Дону, Краснодара, Минеральных вод, Nordwind- из Уфы, Нижнего Новгорода, Владикавказа, Калининграда, Ростова-на-Дону, Казани, Smartavia - из Москвы. У PEGAS Fly допуски на рейсы в Белград из Калининграда, Владикавказа, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга. Российские туристы могут приезжать в Сербию, авиасообщение официально открыто.

Уральские авиалинии получили доступ на рейсы из Жуковского в Хельсинки (Финляндия). Оперштаб возобновил авиасообщение с Финляндией. Но сама страна не готова принимать туристов из России.

Авиакомпании AZUR Air и Smartavia получили допуски на новые рейсы в Хорватию. Оперативный штаб открыл авиасообщение с Хорватией, но разрешил только 2 рейса в неделю в удаленный от курортов Загреб. Страна готова принимать российских туристов, в том числе вакцинированных - без тестов, об условиях - здесь. У AZUR Air допуски на Дубровник и Сплит из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Екатеринбурга, у Smartaiva - на Пулу из Санкт-Петербурга и Москвы.

ИрАэро и Smartavia получили допуски на рейсы в Черногорию. Страна открыта для российских туристов, но Оперативный штаб официально не возобновлял авиасообщение с Черногорией.

Перевозчики также получили большое количество новых допусков на регулярные рейсы в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Киргизию, Литву, Молдавию, Эстонию.

ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ

Также выданы допуски на чартерные рейсы по ряду направлений.

AZUR Air получил допуск на чартеры в Болгарию: Бургас из Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Кемерово, Казани, Краснодара. Болгария принимает туристов из России.

Этот же перевозчик получил допуски на рейсы в Испанию (Барселона и Пальма-де-Майорка) из многих городов России. Но Испания пока закрыта для отдыхающих из России.

Анна Бирюкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.