Россия

Санкт-Петербург готов меняться при помощи туристов

Северная столица готова стать одним из лучших туристических городов в стране. Узнали, кто отвечает за обратную связь с туристами, какие задачи решит интерактивный опрос и почему так важно мнение жителей и гостей.

ГОРОД УЧТЕТ ПОЖЕЛАНИЯ ТУРИСТОВ

Санкт-Петербург в ближайшее время планирует стать одним из самых привлекательных городов для туристов, где будут максимально учтены все их пожелания.

Для более четкого понимания путей развития туристической инфраструктуры города на официальном городском портале https://visit-petersburg.ru запущен короткий интерактивный опрос Сделаем Санкт-Петербург лучше, который поможет Комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга составить представление, кто, как часто и с какими целями приезжает в Северную столицу.

Так, среди прочих в опросе есть уточнение по целям визита (навестить родственников, по работе, как турист, житель), а также вопросы, как часто люди бывают в Санкт-Петербурге, какую сумму тратят в день на человека без учета проживания,питания и т.д.

Пожалуй, самыми показательными с точки зрения развития туристической инфраструктуры являются вопросы о том, что привлекает людей в городе,какое время года для посещения в приоритете.Ключевым является предложение поделиться идеями об улучшении городской среды с точки зрения туриста.

Стоит отметить, что ранее опросы проводились также в туристско-информационных павильонах в аэропорту и популярных туристических локациях города.

Итогом этой большой работы станет пакет идей, полученных непосредственно от гостей Санкт-Петербурга и его жителей. На этой базе можно будет построить стратегию будущей работы по востребованным направлениям, выявлению отношения граждан к туристским программам и предложениям.

ОСНОВА УСПЕХА - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Инициатором проводимых опросов стал Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, который уже в начале этого года начал активную политику по перезапуску туризма и сделал акцент на интеграцию с Москвой в плане привлечения посетителей в обе столицы.

Опрос станет важным элементом по реализации проекта Новая культурная и туристская география Санкт-Петербурга, который позволяет расширить карту классических туристских объектов за счет включения современных точек притяжения, в том числе новых музеев, общественных и креативных пространств, других интересных локаций. Не менее интересными в этом контексте являются и инициативы по возрождению высокой Петербургской кухни и активному продвижению гастротуризма.

Для полноценного развития туристической составляющей города Комитет очень плотно работает не только с представителями туриндустрии, но и непосредственными заказчиками услуг - гостями и жителями. Именно этот контакт и позволяет создавать и поддерживать ту самую уникальную атмосферу Санкт-Петербурга, где история сочетается с современностью.

Развитие туризма в городе с учетом мнения и пожеланий жителей Санкт-Петербурга и наших гостей - наиболее продуктивный подход к улучшению туристической привлекательности Северной столицы, - отмечает председатель комитета Сергей Корнеев. - Мы налаживаем удобную и доступную обратную связь по всем каналам, полученную от горожан и туристов информацию накапливаем, перерабатываем для непосредственного использования, а также направляем представителям сферы туризма, в профильные комитеты города, на федеральный уровень - в Ростуризм и другие ведомства.

Эксперт уверен, что такой подход позволяет в интерактивном режиме видеть сегодняшние актуальные потребности людей и благодаря этому более эффективно вести работу по восстановлению индустрии гостеприимства Санкт-Петербурга, которая, безусловно, является одной из лучших в стране.

Ольга Пегасова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.