Египет

Российская делегация начала инспекцию египетских курортов

Российская делегация, задачей которой является оценка эпидситуации в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, уже приступила к работе. Узнали, какой из курортов эксперты проверят первым.

ЧТО ОЦЕНИВАЮТ РОССИЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ

По сообщению египетских СМИ, утром 27 июля российская делегация, в составе которой представители Роспотребнадзора, Ростуризма и ряда других организаций, прибыла в Каир и сразу отправилась на Южный Синай.

Первым объектом, который проинспектировали отечественные эксперты в сопровождении представителей министерства туризма Египта, стал международный аэропорт Шарм-эль-Шейха. В частности, россияне осмотрели залы прибытия и отправления на предмет реализации антиковидных протоколов.

В рабочей программе делегации из России в Шарм-эль-Шейхе - осмотр нескольких гостиничных комплексов разной классификации (включая карантинные комнаты в отелях), медицинских учреждений и лабораторий, а также центров, где проводится вакцинация от COVID-19.

На Южном Синае российские специалисты пробудут до вечера среды, после чего делегация переедет в Хургаду для проведения аналогичных процедур в аэропорту и других туристических объектах. По информации египетских изданий, визит российской делегации завершится в пятницу.

В ЕГИПТЕ ЖДУТ РАСШИРЕНИЯ КВОТЫ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ИНСПЕКЦИИ

В Египте ожидают, что по итогам визита на курорты Египта российская сторона подготовит отчет о мерах, принимаемых при подготовке к возвращению российских туристов на туристические курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха.

После завершения работы делегации и рассмотрения результатов отчета количество рейсов будет увеличено, - сообщают СМИ. Отметим, что такого развития событий не исключают и собственные источники Вестника АТОР.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.