Египет

Тем временем в Египте

В Египте рассчитывают на возвращение массового туризма из России в самое ближайшее время в связи с отменой указа о запрете чартерных полетов на курорты Египта.

ЕГИПЕТ ПОТЕРЯЛ В ТУРИСТАХ И ДОХОДАХ

По данным Министерства туризма и древностей Египта, за первые 6 месяцев 2021 года страну посетило около 3,5 млн иностранных туристов, которые принесли египетскому бюджету от 3,5 до 4 млрд долл. Это почти столько, сколько Египет получил от туризма за весь 2020 год: из-за пандемии доходы от туристической сферы в сравнении с 2019 годом упали на 70% до 4 млрд долл.

В интервью Reuters заместитель министра туризма Гада Шалаби сообщила, что в течение следующих 6 месяцев власти страны ожидают роста въездного туризма на 45-60% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По ее словам, средние расходы туриста за ночь составляют в этом году около 95 долларов (около 7 тыс.р.).

Г-жа Шалаби напомнила, что туризм является важным источником иностранной валюты для Египта, и на эту отрасль обычно приходится до 15 процентов валового внутреннего продукта страны.

РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ ПОСЧИТАЛИ В ПРОГНОЗЕ

В июне Египетский центр стратегических исследований опубликовал исследование, согласно которому с учетом возобновления российских рейсов к концу этого года Египет примет от 5 до 6 млн иностранных туристов. Это будет примерно 40% от въездного потока, который был зафиксирован в 2019 году.

По оценкам египетских экспертов, количество российских туристов в Египте в этом году составит от 500 тысяч до 1 млн человек. Динамичный рост туристических прибытий из России на курортах Египта ждут с осени.

ЦЕНЫ ЗАФИКСИРОВАЛИ В ОЖИДАНИИ РОССИЯН

Примечательно, что в исследовании упоминается пакет решений, принятых министерством туризма с целью повышения качества туристических услуг и обеспечения конкурентоспособности египетского туризма. Среди них выделяется установление минимальной цены в гостиницах 4 и 5* на курортах Красного моря, которые, как подчеркивается в исследовании, являются основными направлениями для российских туристов.

Напомним, минимальная цена за ночь в отелях 5* установлена в размере 40 долл., в отелях 4* - в размере 28 долл. Реализация этого решения начнется в ноябре 2021 года.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.