Болгария

Болгария меняет правила въезда вакцинированных российских туристов

Ухудшение эпидемиологической обстановки в России стало причиной ужесточения условий въезда российских туристов в Болгарию. Отрицательный ПЦР-тест станет обязательным и для тех россиян, которые прошли вакцинацию. Соответствующая информация размещена на сайте Минздрава страны.

Согласно классификации Минздрава Болгарии, Россия входит в оранжевую зону по степени распространения коронавируса. Граждане из государств этой зоны, с 1 июля могут приехать в Болгарию на основании сертификата о вакцинации (россияне могут въехать со Спутником V), справки о перенесенном заболевании или теста на коронавирус.

Однако уже 5 июля властями Болгарии было принято решение ввести для трех стран из этой зоны, в числе которых и Россия, дополнительные требования, поскольку ситуация с коронавирусом в этих странах сейчас тревожная.

БОЛГАРИЯ БОЛЬШЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ ОТ ПЦР-ТЕСТОВ

Согласно нововведениям, начиная с 8 июля, всем российским туристам, в том числе и вакцинированным, для въезда в Болгарию понадобится отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия в страну.

В случае если гражданин России прибудет в Болгарию без сертификата о прохождении ПЦР-теста, его могут отправить на десятидневный карантин. Болгария не первая страна, которая на фоне нестабильной ситуации с коронавирусом в России, отменила послабления для вакцинированных российских туристов. На днях подобные меры ввел Тунис, Греция, вакцина не освобождает российских туристов от ПЦР-теста и в Марокко.

Напомним, Россия возобновила регулярное авиасообщение с Болгарией 28 июня. Оперштаб разрешил прямые перелеты в Софию, а также на черноморские курорты Болгарии - Бургас и Варну.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.