Россия

Оренбургская область разрабатывает новые форматы путешествий и брендовые маршруты


Турбизнес Оренбургской области получил от экспертов рекомендации по выбору приоритетных видов туризма и совершенствованию туристических маршрутов. В рамках образовательного семинара, организованного АТОР совместно с Министерством экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, участники услышали и ответы на актуальные отраслевые правовые вопросы.

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛУЧИЛА ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ

В период пандемии для многих регионов настал звездный час, ведь туристы с гораздо большей охотой стали путешествовать по России. У Оренбургской области тоже есть чем удивить туристов, у региона хороший потенциал для увеличения турпотока.

Но здесь важно, чтобы сложились все детали пазла: от работы региональных властей и наличия инфраструктуры до конкурентоспособного турпродукта для разных целевых аудиторий.

На прошлой неделе турбизнес региона получил ценные советы по качественному и эффективному развитию туристических возможностей региона. В рамках образовательного семинара, организованного АТОР совместно с Министерством экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, представителей местного туррынка познакомили с инструментами формирования, управления и продвижения брендовых и межрегиональных маршрутов.

Эксперты рассказали, как сформировать конкурентоспособный туристский продукт, объяснили механизмы и порядок получения категории брендовый маршрут с учетом Национального проекта в сфере туризма и поделились успешными кейсам и практиками других регионов.

В последнем из трех блоков семинара руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова поделилась с участниками всеми нововведениями в части правового регулирования туроператорской и турагентской деятельности, включая изменения в законодательстве, и ответила на актуальные вопросы.

Участники семинара назвали его полезным и атмосферным мероприятием, важным с точки зрения развития туризма в регионе.

Уверены, что эффект от него будет колоссальным, мы получил мощный заряд энергии для дальнейшего развития туризма в Оренбургской области, - отметили зрители семинара.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.