Вьетнам

Вьетнам откроется для привитых и переболевших

Во Вьетнаме озвучили предварительные сроки и условия перезапуска международного туризма. Между тем ситуация с коронавирусом на одном из самых популярных туристических направлений ЮВА продолжает ухудшаться.

ПЕРВЫМ ОТКРОЕТСЯ ФУКУОК

Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама одобрило шестимесячную пилотную программу по возобновлению приема иностранных туристов. Как сообщал ранее Вестник АТОР, первым для зарубежных гостей откроется остров Фукуок. По планам минтуризма, это произойдет в октябре.

На первом этапе, который продлится 3 месяца, Фукуок будет принимать только чартерные рейсы. Речь идет о 2 000-3 000 туристах в месяц, которые будут размещаться в определенных районах острова, чтобы исключить пересечение с местным населением.

На втором этапе остров ежемесячно будет принимать от 5 000 до 10 000 иностранцев, включая путешественников, прибывающих регулярными рейсами. При этом список курортов и территория передвижения туристов будут расширены.

Ожидается, что за шесть месяцев пилотной программы Фукуок примет от 25 000 до 40 000 туристов. Среди приоритетных рынков въездного туризма Вьетнама, которым будет открыт доступ на Фукуок, названы Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань, США, Германия, Великобритания, Россия и Франция.

ГРАНИЦА ОТКРОЕТСЯ ДЛЯ ПРИВИТЫХ И ПЕРЕБОЛЕВШИХ

Иностранцы смогут въехать во Вьетнам при условии прохождения полной вакцинации от коронавируса препаратами, признанными в стране (Спутник V одобрен во Вьетнаме). Вторая прививка должна быть сделана не менее чем за 14 дней до даты въезда, но не позднее чем за 12 месяцев до прибытия.

Те, кто переболел COVID-19, должны предъявить справку о полном выздоровлении, при этом с момента выписки из больницы до въезда в страну должно пройти не более 12 месяцев.

Перенесшие коронавирус или прошедшие вакцинацию от COVID-19 также должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда.

Посещение Вьетнама в рамках пилотной схемы будет возможно только в рамках пакетного тура, поскольку на местные принимающие компании будет возложена обязанность следить за выполнением иностранцами всех санитарных протоколов.

По сообщению вьетнамских СМИ, страна не хочет отстать от Таиланда, который уже пускает привитых туристов на Пхукет и планирует расширить схему песочницы еще на три островных курорта.

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Вьетнамом в январе 2021 года, однако прямые перелеты по-прежнему не восстановлены из-за того, что страна не принимает иностранных туристов.

ВЬЕТНАМ БОРЕТСЯ С НОВОЙ ВСПЫШКОЙ КОРОНАВИРУСА

Вьетнам борется с ростом заражений COVID-19. В понедельник, 19 июля, зафиксировано 4195 новых случаев коронавируса. В общей сложности во Вьетнаме заболело ковидом более 58 тыс. граждан, из которых 334 человека скончалось.

Локдаун введен в 16 провинциях Вьетнама. Ранее режим изоляции действовал только в крупнейшем городе страны Хошимин и близлежащих у нему провинциях. Несмотря на то что официально карантин в столице страны, Ханое, не объявлен, жителям рекомендуют оставаться дома.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.