Абхазия

Как ограничения в Краснодарском крае меняют спрос на отдых в Абхазии

Туристы, планирующие отдых в Абхазии, по-разному реагируют на ограничения, введенные в Краснодарском крае. Ряд крупных туроператоров фиксирует снижение спроса, объясняя это опасением туристов относительно введения аналогичных мер и в Абхазии. Другие поставщики, напротив, говорят о хорошей интенсивности бронирований.

ТУРИСТЫ НЕ СПЕШАТ БРОНИРОВАТЬ ТУРЫ В АБХАЗИЮ ИЗ-ЗА ОГРАНИЧЕНИЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

Абхазия не вводила новых ограничительных мер для въезда в страну, однако многие туристы, говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор компании Дельфин, опасаются, что волна ограничений, бушующая в российских регионах, в том числе и в соседнем Краснодарском крае, дойдет и до Абхазии. Страх, что страна усложнит туристам правила въезда, не позволяет путешественникам свободно и активно бронировать туры.

Спрос на направлении снижается, соглашаются с коллегой в компании Интурист.

Конечно, речь не идет о тех же объемах, что в Краснодарском крае, где спрос просто обвалился, но все же проседание есть и оно заметно, уточнили в компании.

Да, туристы опасаются введения ограничений и в Абхазии, негативное влияние на спрос оказывают и погодные условия. На днях в отеле Интер-Сухум, который мы давно и хорошо загружаем, ветер сорвал крышу, - рассказали в пресс-службе Интуриста.

Спад спроса на Абхазию Сергей Ромашкин оценивает на уровне 15% к данным июля 2020 года.

Эксперты уточняют, что речь идет о снижении активности текущих продаж, аннуляций уже купленных туров нет. Напротив, в Интуристе сообщили, все чартеры из Москвы в Сочи проданы до 23 июля.

ВЫСОКАЯ ЗАГРУЗКА ОТЕЛЕЙ - ОДНА ИЗ ПРИЧИН СНИЖЕНИЯ СПРОСА

В компании TUI Россия также фиксировали некоторое снижение спроса в июне. Однако сейчас оценивают его как восстановившийся после проседания и вновь демонстрирующий рост.

В компании АЛЕАН тоже продажами туров в Абхазию довольны. Сергей Косилов, руководитель направления, заявляет: Спросу на Абхазию некуда расти.

Средняя загрузка на летние месяцы, по его словам, составляет 90%, причем во всех ценовых сегментах (высокий, средний, эконом). Самые плотные - июнь/июль.

Массовой переориентации на направлении произойти не могло как раз по причине отсутствия мест и высокой загрузки. В Абхазии уже почти закончились места, и туристы в буквальном смысле добирают остатки. В целом это неплохой сезон для направления. Подавляющее большинство отелей в Абхазии планирует работать до 1 ноября, - рассказал г-н Косилов.

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств Розовый Слон, в свою очередь, назвал Абхазию основным бенефициаром из-за ограничений в Краснодарском крае.

Введение антиковидных ограничений снизило турпоток на курорты Краснодарского края уже на 30%, а вот Абхазия, напротив, прибавила этот же объем, - рассказал г-н Мкртчян.

Клиентов компании Мультитур, собирающихся в Абхазию, тоже не смущают ограничения, введенные в Краснодарском крае. Маргарита Назарова, директор по стратегическому развитию туроператора, рассказывает о высоких продажах и раскупленных на все лето местах в отелях с хорошим соотношением цена-качество.

У нас есть квоты в некоторых хороших объектах, поэтому у нас сейчас разбирают все, что есть на моментальном подтверждении, под запрос тоже просят места найти, - уточнила г-жа Назарова.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ В АБХАЗИИ

Ценник на отели Абхазии, говорят эксперты, привлекательный по сравнению с Краснодарским краем.

Руководитель Дельфина напоминает, что отельеры Абхазии более сдержанны в своих ценовых аппетитах, они не поддались истерии относительно резко возросшего спроса. В среднем за сутки проживания в отеле с питанием завтрак-ужин туристы платят от 2,4 тыс. р.

Интурист просит за пакетный тур (7 ночей) в Абхазию от 50 193 р. на двоих. Питание - полный пансион, категория отеля - 3-4*.

В компании TUI цены на туры в Абхазию начинаются от 11 854 р. за человека на неделю при 2-х местном размещении в отеле 2* без питания с перелетом регулярными рейсами. Отели 3* при тех же условиях - 15 250 р. на человека.

Отели 4* с питанием завтраки - от 27 171 р. на человека. Отели 5* с питанием все включено - от 52 тыс. р. за человека на неделю.

Александра Полянская

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.