Россия

Карелия обновила правила заселения в отели

Власти Карелии уточнили условия размещения в отелях туристов. Список документов, с которыми можно заселиться в средства размещения расширен, внесены корректировки и в правила приема подростков. Нововведения вступают в силу 15 июля.

ПОПАСТЬ В ОТЕЛИ КАРЕЛИИ СТАНЕТ ПРОЩЕ

Согласно подписанному 7 июля постановлению главы Республики Карелия Артура Парфенчикова, условия размещения туристов в гостиницы, хостелы, турбазы и иные средства размещения претерпевают некоторые изменения.

С 15 июля для заселения в отель или другое место размещения туристы вместо справки о вакцинации от коронавируса или отрицательного ПЦР-теста, полученного не позднее чем за 72 часа до заселения, могут предоставить документы, подтверждающие перенесенное заболевание, если со дня выздоровления прошло не более 6 месяцев до дня размещения.

ПОДРОСТКАМ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ В ОТЕЛИ КАРЕЛИИ ПОНАДОБИТСЯ ПЦР-ТЕСТ

Для подростков от 14 до 18 лет обязательным для заселения станет отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 72 часа до въезда, или справка о перенесенном в течение полугода COVID-19.

ДЕТЯМ ДЛЯ ОТДЫХА В ЛАГЕРЯХ ПО-ПРЕЖНЕМУ НУЖЕН ПЦР-ТЕСТ

В отношении правил въезда организованных групп детей в летние лагеря в Карелии изменения не внесены. По-прежнему разрешен въезд при наличии у ребенка отрицательного ПЦР-теста, полученного не ранее чем за 3 дня до заезда.

Напомним, аналогичная мера действует в Крыму, с 5 июля введена и в Оренбургской области. Эксперты отмечают, что такие ограничительные меры эффективны лишь в случае, если дети едут отдыхать в лагеря своего региона или сопредельного. Детям, которые добираются до оздоровительного лагеря несколько суток, гораздо эффективнее было бы сдавать экспресс-тестирование непосредственно перед заездом в лагерь.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.