Турбизнес

Ростуризм поддержал «Музенидис Трэвел» в намерении сохранить бизнес в России

Ростуризм прокомментировал ситуацию с приостановкой работы греческой принимающей компании Музенидис Трэвел. Ведомство выступает за сохранение бизнеса российского офиса одноименного туроператора и предпринимает для этого все необходимые действия.

СИТУАЦИЯ НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

В Ростуризме держат на особом контроле ситуацию вокруг деятельности Музенидис Трэвел. Напомним, 18 июня Mouzenidis Travel Greece, принимающая компания на территории Греции объявила о технической приостановке деятельности до 26 июня. Затем пауза в обслуживании туристов была продлена до 31 июля 2021 года.

Как подчеркивается в сообщении Ростуризма, текущие сложности связаны с действиями греческой принимающей компании. Для решения проблемы руководитель Ростуризма Зарина Догузова провела телефонные переговоры с министром туризма Греции Харисом Теохарисом, в ходе которых была подчеркнута необходимость объединения усилий для урегулирования ситуации. Кроме того, г-жа Догузова предложила ряд наиболее необходимых для этого мер.

По итогам переговоров стороны договорились о совместной проработке возможных вариантов обеспечения заселения российских туристов по ранее приобретенным у Музенидис Трэвел турам.

РОССИЙСКИЙ ОФИС НАМЕРЕН СОХРАНИТЬ БИЗНЕС

Кроме того, Ростуризм обсудил проблемную ситуацию и с руководством российского офиса Музенидис Трэвел.

В ходе этой встречи представители туроператора заявили о намерениях сохранить бизнес в России и выполнить обязательства перед туристами. Эту позицию поддерживают и в Ростуризме, предпринимая для этого все необходимые действия.

Все заинтересованные стороны, включая туристов, будут проинформированы о вариантах разрешения сложившейся ситуации, - резюмировали в ведомстве.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.