Индонезия

Открытие Бали откладывается, правила въезда в Индонезию меняются

Ухудшение ситуации с коронавирусом в Индонезии вынудило правительство островного государства ввести новые ограничения, в числе которых закрытие туристических зон, а также ужесточение правил въезда, в частности увеличение срока обязательного карантина. Об этом Вестнику АТОР сообщили 5 июля в VITO Russia.

ОТКРЫТИЕ БАЛИ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

В условиях распространения нового штамма коронавирусной инфекции, правительством Индонезии было принято решение ужесточить ограничительные меры. В период с 3 по 20 июля будут закрыты места общественного питания и туристические зоны в том числе на острове Бали, где ситуация с распространением вируса выглядит наиболее тревожно.

Сандиага Уно, министр туризма и креативной экономики Индонезии, выразил надежду, что кривая заболеваемости COVID-19 быстро снизится, что позволит снять ограничения и открыть в том числе остров Бали для иностранных туристов, как и планировалось, в конце лета. Однако, ясно, что точных прогнозов в сложившейся ситуации сейчас не возьмется делать никто.

ПОПАСТЬ В ИНДОНЕЗИЮ СТАНЕТ СЛОЖНЕЕ

Сандиага Уно заявил, что ухудшение эпидситуации не приведет к закрытию границ страны, но вот к иностранцам, желающим сейчас прилететь в Индонезию будут предъявляться строгие требования, которые начнут действовать с 6 июля.

Иностранные граждане, которые будут въезжать в Индонезию, должны предъявить свидетельство о полной вакцинации COVID-19 препаратом, одобренным ВОЗ или Индонезией, а также иметь отрицательный результат ПЦР-теста. Напомним, российской вакцины Спутник V пока нет в списках одобренных вакцин.

По прибытии в страну, необходимо пройти еще одно тестирование на COVID 19 и далее отправиться в отель, где провести, согласно нововведениям, не 5 дней на картине, а 8 дней. На 7 день нужно будет сдать тест снова. И если он окажется отрицательным, можно будет покинуть зону карантина, рассказывают в туристическом офисе Индонезии в России (VITO Russia).

Если же коронавирус подтвержден, необходимо на 2 недели отправиться в больницу или специальный отель на 2 недели за свой счет. В VITO Russia также уточнили: будет ограничен въезд россиян по бизнес визам. В Индонезию смогут приехать лишь дипломаты со своими семьями, либо с целью решения дел государственной важности.

Иностранцам, в том числе россиянам, которые сейчас находятся в Индонезии, будет предоставлена возможность вакцинации, рассказал Сандиага Уно.

Напомним, согласно правительственным планам, открытие Бали и других островов Индонезии для иностранных туристов будет зависеть в том числе от уровня вакцинации местных жителей от коронавируса.

Вакцинация должна достигнуть отметки в 70-80%, а число новых случаев заражения COVID-19 должно быть ниже 100, - уточнил одно из условий открытия острова Бали для иностранных туристов Сандиага Уно.

Александра Полянская

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.