Авиа

Из Санкт-Петербурга возобновляются прямые рейсы в Болгарию

Из Санкт-Петербурга снова открываются прямые перелеты в Бургас (Болгария). Узнали, в какую сумму обойдутся авиабилеты и с какой частотой будут выполняться рейсы.

ПРЯМАЯ ПЕРЕВОЗКА В БУРГАС СНОВА ДОСТУПНА ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Спустя два года из Санкт-Петербурга возобновляются прямые рейсы в аэропорт Бургас. Регулярные рейсы на болгарский курорт будет осуществлять авиакомпания Россия, которая до пандемии традиционно летала на этом направлении.

Вылеты из Пулково в Бургас стартуют 31 июля. Заявленная частота рейсов - четыре раза в неделю: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. На линии будет эксплуатироваться воздушное судно Airbus A319.

Согласно расписанию, рейсы по выходным дням будут вылетать из аэропорта Пулково в 09:05 и приземляться в аэропорту Бургаса в 12:30. Обратные рейсы вылетают из Бургаса в 13:30 и прибывают в Санкт-Петербург в 16:45.

Самолеты из Пулково по средам и пятницам будут отправляться в 09:35 и прибывать в Бургас в 13:00. Обратные рейсы в эти дни вылетают из Бургаса в 14:00 и прибывают в Северную столицу в 17:15.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ В БУРГАС ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

По данным системы бронирования перевозчика, стоимость билетов на маршруте Санкт-Петербург - Бургас в первой половине августа начинается от 26 тыс. р. на одного пассажира в одну сторону (без учета багажа); во второй половине августа перелет стоит немного дешевле - от 20 тыс. р. на одного.

Перевозка с включенным багажом обойдется на 5 тыс. р. дороже. Перелет в бизнес-классе стартует от 102 тыс. р. в одну сторону на одного пассажира.

КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНА ПЕРЕВОЗКА

По оценке туроператоров, заявленные рейсы авиакомпании Россия преимущественно заинтересуют владельцев и арендаторов недвижимости в Болгарии, у которых теперь отпала необходимость перелета в Бургас со стыковкой в Москве.

Эксперты обращают внимание, что запуск рейсов из Санкт-Петербурга происходит практически к концу сезона, и привлечению внимания к этой перевозке именно туристов помогла бы активная промо-кампания с болгарской стороны.

Представители туристического рынка напоминают, что отдыхать в Болгарии в первой половине сентября еще достаточно комфортно: мягкий климат на побережье и дневные температуры в 24-25 градусов тепла отлично подойдут семьям с детьми и туристам старшего возраста, а также желающим совместить отдых на побережье с экскурсионными поездками.

О том, какие экскурсионные маршруты предлагает Болгария, можно прочесть здесь.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, туроператоры назвали высокую стоимость билетов на регулярные рейсы в Болгарию одной из причин, препятствующих росту турпотока из РФ на болгарские курорты.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.