Куба

Глава Ростуризма рассказала о текущей ситуации с российскими туристами на Кубе

На самоизоляции на Кубе остаются четыре российских туриста с положительным повторным ПЦР-тестом. Остальные 188 человек, которые также находились на карантине, уже продолжают отдых. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

НА КУБЕ НА САМОИЗОЛЯЦИИ ОСТАЮТСЯ 4 РОССИЙСКИХ ТУРИСТА

Проблема с выявлением положительных ПЦР-тестов у почти 200 российских туристов, прилетевших на Кубу в течение прошлой недели, разрешилась.

На данный момент из 192 российских туристов, которые по прилете на Кубу были отправлены на самоизоляцию, 188 человек, получивших отрицательный результат повторного ПЦР-теста, уже продолжают свой отдых, - сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

На самоизоляции остаются 4 туриста, у которых повторный ПЦР-тест показал положительный результат.

КЛЮЧЕВОЕ - НЕ ДОПУСТИТЬ ПОДОБНЫХ ИНЦИДЕНТОВ В БУДУЩЕМ

Зарина Догузова, принимавшая активное участие в разрешении сложившейся ситуации, заявила, что ведомство следит за информацией о туристах, остающихся на карантине, находится на связи с туроператорами и страховыми компаниями.

Напомним, глава Ростуризма провела телефонные переговоры с министром туризма Кубы Хуаном Карлосом Гарсиа, который пообещал взять ситуацию с российскими туристами под личный контроль, также стороны обсудили важность недопущения подобных инцидентов.

Я хотела бы выразить благодарность кубинскому коллеге, г-ну Гарсия, который оперативно отреагировал на нашу просьбу разобраться в ситуации. Ключевое сейчас - не допустить подобных инцидентов в будущем, - уточнила г-жа Догузова.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.