Венгрия

Что потребуется российским туристам для поездки в Венгрию

В Посольстве Венгрии уточнили условия въезда россиян с 27 июля и рассказали, можно ли уже подать заявление на визу. Желающим поехать в Будапешт придется вакцинироваться, в противном случае их ждет карантин. Узнали детали.

ПУСТЯТ ТОЛЬКО ПРИВИТЫХ

Посольство Венгрии 27 июля опубликовало сообщение о том, на каких условиях граждане РФ могут посетить страну. Напомним, накануне с заявлением о готовности принимать российских туристов выступили в МИД Венгрии.

В сообщении указано, что въезд граждан России в Венгрию разрешен с 27 июля 2021 года при условии, что у человека есть соответствующее свидетельство о вакцинации против COVID-19. В этом случае граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений, без обязательного карантина и ПЦР-теста на COVID-19 при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации.

Упоминаний о том, какой именно вакциной должен быть привит российский путешественник, в сообщении нет. Соответственно, можно предположить, что из российских препаратов это точно Спутник V, ведь сама Венгрия признала эту вакцину и применяет ее для иммунизации своих граждан. Остальные же российские вакцины под большим вопросом, и, скорее всего, с ними будет поехать нельзя.

ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ВАКЦИНАЦИИ БУДЕТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ

Как следует из сообщения Посольства Венгрии, заявления на визу можно подавать в визовых центрах VFS Global, предварительно записавшись на прием. Помимо обычных подтверждающих документов, к заявкам необходимо приложить свидетельство о вакцинации. Однако это еще не все: прививочный сертификат должен соответствовать определенному образцу.

Как подчеркивается в сообщении дипмиссии, образцы свидетельств о вакцинации будут опубликованы в ближайшее время. Где именно - на сайте Посольства или визового центра - не уточняется.

ИНФОРМАЦИИ О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ НА ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ НА САЙТЕ ВЦ НЕТ

На текущую дату информации о возобновлении приема документов на визу в Венгрию на сайте визового оператора VFS Global нет. Как сообщают пользователи в соцсетях, запись в ВЦ в Москве доступна на ближайшие 2 дня.

До настоящего момента визовые центы Венгрии принимали документы на визы от отдельных категорий граждан (не туристов) в Москве, Иркутске, Казани, Хабаровске, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Санкт-Петербурге, Уфе и Владивостоке.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.