ОАЭ

Туры в Дубай летом: рассказываем, в чем выгода

Количество бронирований летних туров в Дубай, которые получают туроператоры, доказывает: стереотип, что эмират востребован исключительно в осенне-зимнем сезоне, утратил актуальность. Рассказываем о скидках в отелях, распродажах, инстаграмных локациях и топовых достопримечательностях лета-2021.

ДУБАЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛЕТО

Дубай - он и летом Дубай: его футуристический облик все так же прекрасен, еда изысканна, а развлечения столь же разнообразны, что и зимой. Единственное отличие летнего Дубая от зимнего, которое вы непременно ощутите, и оно вас обязательно порадует - это привлекательные цены.

Зной? Да, с мая по сентябрь столбик термометра редко опускается ниже +40º С. Но тут, в урбанистическом раю, летней жары с большой вероятностью не заметишь.

В Дубае практически нет некондиционируемых помещений - в такси, метро и на уличных остановках всегда есть кондиционер, лучшие развлечения города находятся в помещениях, территория отелей похожа на оазис, вода в бассейнах и аквапарках охлаждается.

На самом деле лето в Дубае настолько разнообразно, что захочется не охлаждаться, а напротив, повысить градус активности во время отдыха. Способствовать этому будет сниженный (кратно по сравнению с зимой) ценник на отели, выгодный шопинг и масса разнообразных развлечений.

СЕЗОННЫЕ СКИДКИ В ОТЕЛЯХ ДУБАЯ

В летнем сезоне открывается прекрасная возможность отдохнуть в хороших пятерках примерно за те же деньги, в которые зимой обходятся отели 3*.

Отели предлагают всевозможные бонусы и скидки - апгрейд категорий номеров, бесплатный отдых для детей и пр. Вся актуальная информация о спецпредложениях отелей размещается тут.

Комплекс W Dubai - The Palm, известный своим необычным дизайном, дает гостям скидку на проживание в размере 25%, дети до 12 лет могут отдохнуть бесплатно. Еще один приятный бонус - бесплатный трансфер до Mall of the Emirates 5 раз день.

Примечательна акция Kids Go Free в отеле Class Hotel Apartments. При бронировании номеров на базе BB и HB до 30 августа 2021 дети до 12 лет проживают бесплатно. К услугам посетителей ресторан, фитнес-зал и бассейн на крыше, бесплатный шаттл до пляжа Kite Beach и обратно.

Специальное предложение цепочки JA The Resort - при бронировании номера в одном из отелей курорта: JA Lake View Hotel, JA Beach Hotel, JA Palm Tree Court доступна скидка до 15%. Чтобы воспользоваться предложением, бронирование нужно сделать через туроператора.

При бронировании номеров любых категорий на проживание до 30 сентября в Rixos The Palm доступны скидки, а также предоставляются дополнительные привилегии при размещении в номерах категории Senior Suite и выше. Гостям доступен бесплатный шаттл в Mall Of The Emirates (2 раза в день). При проживании от 5 ночей, начиная с категории Senior Suite - бесплатный трансфер из/до международного аэропорта Дубая.

Щедрые предложения в виде скидки на проживания в размере 30% (доступны до 30 сентября) ждут гостей Le Meridien Dubai Hotel. И это еще не все: скидка 20% на рестораны и бары, 20% на СПА процедуры, бесплатный трансфер в комплекс Mina Al Seyahi Beach и Dubai Mall, бесплатный доступ на пляж Mina Al Seyahi Beach и аквапарк Jungle Bay.

Значительно дешевле стоит летом отдых в отеле Rove La Mer с прямым доступом на частный пляж. Забронировать номер можно со скидкой до 20%. Кроме того, всем гостям отеля доступна скидка 20% в 17 ресторанах La Mer Beach и 15% на водные виды спорта в La Mer. Скидка 15% действует в период с 12 апреля по 29 сентября, 20% - с 30 сентября по 31 марта 2022 (кроме 29 декабря 2021 -1 января 2022). Период бронирования: до 31 августа.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Конечно же, в Дубае масса развлечений для детей. В летний период работают аквапарки, тематические парки, а отели радуют развлекательными программами.

Aquaventure Waterpark после реновации стал самым большим аквапарком в мире. В его арсенале более 100 захватывающих аттракционов. А самых маленьких гостей эмирата (можно с детьми от 2-х лет) непременно осчастливит LEGOLAND Water Park.

Семьи с детьми оценят крытый тематический парк IMG Worlds of Adventure, главная фишка которого - фигуры динозавров в натуральную величину.

Гостей тут также ожидают разнообразные аттракционы, выступления аниматоров, рестораны, кафе и шопинг-зоны.

Яркие развлечения ждут маленьких путешественников и их родителей и в отелях Дубая. Так, в Caesars Palace Dubai с 1 июля по 4 сентября дети от 3 до 7 лет смогут принять участие в интерактивной программе Эпический день открытий. Юные туристы смогут почувствовать себя настоящими путешественниками, изучить моря и пустыни и даже разбить лагерь бедуинов у костра.

Предусмотрены программы для детей от 7 до 11 лет (мастер-классы по науке, музыке, танцам, кулинарии и др.), дети от 12 лет могут присоединиться к мастер-классам по Tik-Tok танцам, фотосъемке и водным видам спорта.

Для родителей три раза в неделю проводятся Олимпийские игры Caesars Family Olympics, где самые активные поборются за статус Семья недели.

Помимо насыщенной развлекательной программы, детей ждут подарки от Caesars Palace Dubai - приветственные и пляжные наборы, мягкие игрушки и даже ваучер на 250 дирхам (примерно 5 тыс. р.), которым можно воспользоваться в сувенирном магазине отеля.

ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ

А можно, если повезет в лотерее, стать богаче на целый миллион дирхамов (примерно 229 тыс. евро), либо стать владельцем одной из шести Infiniti Q50. Все очень просто: нужно стать участником грандиозного шопинг-фестиваля Dubai Summer Surprises, который проходит с 1 июля по 4 сентября.

Участвуют все крупные магазины города. На фестивале легко пополнить гардероб на несколько сезонов вперед, ведь скидки доходят до 70-80%.

ЛЕТНИЙ ДУБАЙ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ГАСТРОНОМИИ

В Дубае представлены не только все главные марки производителей одежды, но и почти все мировые гастрономические бренды. Особой популярностью пользуются концептуальные проекты, рестораны с участием главных мировых шеф-поваров и, конечно же, рестораны с потрясающим видом.

Новое место, способное удивить - The View at The Palm. Это смотровая площадка на высоте 240 метров, на 52-м этаже небоскреба The Palm Tower. Уникальность смотровой площадки заключается в обзоре на 360°. Перед посещением гости могут заглянуть на интерактивную выставку, где рассказывается об истории острова Palm Jumeirah с момента зарождения концепции.

На пятидесятом этаже небоскреба - бескрайний бассейн AURA SkyPool Lounge. Уровнем выше - ресторан SUSHISAMBA, где подают блюда японской, перуанской и бразильской кухонь.

Каждый гурман должен заглянуть и в гастромаркет Дубая Time Out, недавно открывшийся в районе рынка Souk Al Bahar.

Главная фишка - мастер-классы с мишленовскими шеф-поварами, арт-инсталляции местных художников, концерты живой музыки и возможность попробовать блюда от 17 лучших шеф-поваров и рестораторов Дубая. Среди них - индийский фьюжн ресторана MASTI, коммьюнити-проект BB Social, аутентичный Vietnamese Foodies, проект подопечных Гордона Рамзи Folly by Nick & Scott и кофейня Nightjar.

Добавьте к этому захватывающий вид на парк Burj Park и станет ясно, почему гастромаркет получает от своих гостей лишь восторженные отзывы.

ГДЕ В ДУБАЕ ЛЕТОМ ИСКАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Рекомендуем посетить тропический лес Green Planet, где под футуристическим био-куполом обитает 3000 видов птиц, животных и растений.

Особое умиление вызывают: ленивец (обращаем внимание, у него есть приемные часы), дружелюбные лемуры, малыш валлаби и ковровый питон. Искатели особых впечатлений могут остаться в оранжерее Green Planet на ночь в кемпинге, поплавать с пираньями и попробовать себя в роли смотрителя зоопарка.

Как и подобает городу будущего, в Дубае легко можно телепортироваться из тропиков в зиму. Для этого нужно просто доехать до торгового центра Mall of the Emirates, где расположился Ski Dubai - крытый горнолыжный курорт, неоднократно признанный лучшим в мире.

В огромном снежном парке (4500 кв. м) есть абсолютно все и для всех: пять трасс различной протяженности и сложности, скоростной 150-метровый спуск Mountain Thriller и масса других захватывающих аттракционов. Можно покататься на тюбах, в прозрачном шаре (зорбинг). А после отправиться в домик-шале в альпийском стиле и выпить там горячего шоколада. Идеальным завершением дня на курорте Ski Dubai станет посещение деревни пингвинов.

Желающих покататься на коньках ждут в Dubai Mall на ледовом катке олимпийского размера. Тут, помимо всего прочего, можно пройти обучение в Академии конькобежного спорта, отточив навыки катания.

Летний отдых в Дубае - это уникальный опыт для каждого туриста и калейдоскоп незабываемых впечатлений, которые точно захочется повторить.

Александра Полянская

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.