Россия

Новый железнодорожный круиз на Байкал: фишки и цены

В продаже у туроператора РЖД Тур появился железнодорожный круиз на Байкал, в котором многое будет впервые. Узнали, что входит в маршрут и программу эксклюзивного тура, и в какую сумму обойдется поездка.

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА БАЙКАЛ

Мечта побывать на Байкале может сбыться уже этим летом. В продаже у туроператора РЖД Тур (входит в структуру холдинга РЖД) появился железнодорожный круиз на Байкал на туристическом поезде Байкальская сказка.

Эта поездка станет уникальной сразу по нескольким причинам. Так, впервые по такому маршруту отправится поезд с двухэтажными вагонами. Комфорт пассажиров максимально продуман: в состав будут включены новые вагоны увеличенного габарита.

В пути пассажиры смогут воспользоваться вагоном-рестораном, душем, купить сувениры и другие необходимые товары.

В графике АО ФПК этим летом стоит всего два железнодорожных круиза на Байкал: заезды возможны только с отправлением 23 и 30 июля 2021 года. А это значит, что получить уникальный опыт и впечатления, фото и видеоконтент смогут всего несколько десятков человек в России.

Не имеет аналогов и сам маршрут, в рамках которого туристы смогут увидеть российские красоты из окна современного поезда. Железнодорожный круиз пройдет через Нижний Новгород (по дороге туда), Казань (по дороге обратно), Екатеринбург, Славгород (Алтай), Красноярск и Иркутск.

НАСЫЩЕННАЯ ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА

Так как путешествие построено по принципу круиза, ночь путешественники проводят в поезде, а днем отправляются на экскурсии.

В экскурсионной программе - посещение острова Ольхон на быстроходном теплоходе Комета, обзорные экскурсии по Иркутску и поселку Листвянка, путешествие по Кругобайкальской железной дороге с остановками для проведения фотосессий, обзорная автобусная экскурсия по Красноярску, посещение озера Большое Яровое и знакомство с Екатеринбургом, обзорная экскурсия Казань тысячелетняя и посещение Казанского Кремля, обед с мастер-классом Секреты татарской кухни.

Главная фишка путешествия - в мультимодальности маршрута и продуманной логистике. Транспортная часть проекта разрабатывалась холдингом РЖД и АО ФПК, поэтому были учтены все тонкости. Туристов ждет поездка сразу на четырех видах транспорта: поезде, теплоходе, автобусе и самолете.

СКОЛЬКО СТОИТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ КРУИЗ НА БАЙКАЛ

Как рассказали в РЖД Тур, есть два варианта пакетных туров на Байкал. В железнодорожном круизе с отправлением 23 июля на поезде Байкальская Сказка (9 дней/8 ночей) туристы добираются из Москвы в Иркутск на поезде и возвращаются в Москву на чартерном рейсе из Иркутска.

В круизе с отправлением 30 июня (8 дней/7 ночей) будет обратная схема и, соответственно, поездка с востока на запад: из Москвы в Иркутск на чартерном авиарейсе, посадка в Иркутске на поезд и путешествие по экскурсионному маршруту в российскую столицу.

По информации РЖД Тур, стоимость туристического пакета на Байкал стартует от 123 825 р. на одного человека при проезде в купе, и от 148 100 р. на одного при проезде в СВ. Пакетный тур на детей от 5 до 9 лет при проезде в купе обойдется от 95 240 р., в СВ - в 103 995 р.

В стоимость путешествия под ключ уже входит:

• железнодорожный проезд в вагоне выбранного типа по маршруту:

23 июля: Москва - Нижний Новгород - Славгород - Красноярск - Иркутск - Кругобайкальская железная дорога - Порт Байкал

30 июля: Порт Байкал - Кругобайкальская железная дорога - Иркутск - Красноярск - Славгород - Казань - Москва;

• авиаперелет Иркутск - Москва или Москва - Иркутск;

• поездки на теплоходах Восход и Комета между поселком Листвянка и Портом Байкал и между Портом Байкал и островом Ольхон;

• полное транспортно-экскурсионное обслуживание по программе;

• входные билеты в туристические объекты по программе;

• трехразовое питание по программе.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.