Словения

Словения вновь ввела карантин для вакцинированных россиян

Власти Словении включили Россию в темно-красный список стран с тяжелой эпидемиологической обстановкой. С 3 июля россиян, как и граждан еще 39 стран, не будут пускать в Словению, если у них нет ВНЖ в стране, даже если они вакцинированы. Решение опубликовано на сайте правительства страны.

СЛОВЕНИЯ УЖЕСТОЧАЕТ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ДЛЯ РОССИЯН

Словения приняла решение ужесточить условия въезда для иностранцев, прибывающих из стран где, по мнению словенских властей, сложилась сложная эпидемиологическая обстановка.

Помимо России, в перечне стран темно-красного списка числятся 40 государств и регионов, включая Великобританию, Бразилию, Турцию, Аргентину и Иран. Соответствующее решение вступает в силу 3 июля.

Ужесточение режима въезда коснется всех иностранцев без словенского вида на жительство, включая вакцинированных. Граждане Словении и обладатели ВНЖ, прибывающие из стран темно-красного списка, должны будут пройти 10-дневный карантин.

ПРИЕХАТЬ В СЛОВЕНИЮ СМОГУТ ТОЛЬКО РОССИЯНЕ С ВНЖ И ТОЛЬКО С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ 10-ДНЕВНЫМ КАРАНТИНОМ

До решения об ужесточении правил въезда вакцинированные иностранцы освобождались от карантина. Правило распространялось и на россиян, привитых Спутником V. Они освобождались как от карантина, так и от предъявления отрицательного результата ПЦР-теста.

Опять же речь не шла о туристах. В Словению из России можно было приехать лишь при наличии веской причины для поездки, подтвержденной документально.

После вступления в силу новых правил, из России в Словению смогут приехать только обладатели ВНЖ и только с обязательным 10-дневным карантином, независимо от вакцинации. Туристические визиты запрещены.

Полная информация об условиях въезда в Словению и другие зарубежные страны во время пандемии собрана тут.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.