Турновости

Чем Греция и Кипр порадуют российских туристов

Хорошие новости для российских туристов пришли из двух средиземноморских стран. В одном случае появилась возможность заполнения формы для въезда в последний момент, в другом - в два раза снизилась стоимость ПЦР-тестов на COVID-19 по прибытию.

ГРЕЦИЯ: QR-КОД ПРИХОДИТ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТПРАВКИ ФОРМЫ PLF

Власти Греции ускорили процедуру выдачи QR-кода. Теперь QR-код приходит сразу после отправки формы PLF, которую все путешественники должны заполнить перед поездкой в Грецию на https://travel.gov.gr/ # /.

Более того, отменено правило заполнения PLF не позднее чем за 24 часа до въезда. Пассажиры, вылетающие в Грецию, которые по какой-либо причине не заполнили заранее PLF форму, могут сделать это непосредственно в аэропорту вылета, прямо перед рейсом. QR-код будет получен сразу же после формирования документа на указанный в форме e-mail.

Какие документы нужны для въезда в Грецию и как проходит обязательное экспресс-тестирование пассажиров в аэропорту Афин можно прочесть здесь.

ПЦР-ТЕСТЫ НА КИПРЕ ПОДЕШЕВЕЛИ В ДВА РАЗА

На Кипре случился summer sale. Стоимость ПЦР-тестов на COVID-19, которые по прибытию сдают российские туристы, значительно снизилась.

Так, ПЦР-тест в аэропорту Ларнаки вместо 30 евро обойдется уже в 15 евро, а в аэропорту Пафоса с туриста возьмут 19 евро (было 32 евро).

Напомним, россияне прошедшие полную вакцинацию Спутником V, на Кипре освобождены от дополнительных ПЦР-тестов на коронавирус при условии предоставления действующего сертификата о вакцинации от COVID-19.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.