Россия

Краснодарский край пустит туристов, привитых только первым компонентом вакцины

В пятницу, 9 июля, Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал изменения в постановление О введении режима повышенной готовности. С 1 августа 2021 г. в отели и санатории региона можно будет заселяться, привившись только первым компонентом вакцины, а невакцинированным грозит штраф.

Днем 9 июля Вениамин Кондратьев анонсировал изменения в ранее озвученные правила заселения туристов в объекты размещения региона с 1 августа. Позже вечером этого же дня появился официальный документ, в котором появились новые детали.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ В АВГУСТЕ

С учетом внесенных изменений, заселяющимся с 1 августа необходимо представить один из следующих документов (в электронном или бумажном виде):

медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг - для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения; сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации; в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения); отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) и добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. Обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно. При этом в документе отмечается, что правило действует для лиц, не предоставивших документы, подтверждающие от иммунизации по медицинским показаниям в отношении профилактических прививок против COVID-19. несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг - для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения.

В дополнении к сегодняшнему заявлению губернатора дается ответ на один из вопросов, задаваемых туроператорами и туристами - что грозит туристам, которые не пойдут делать прививку в течение трех дней после заселения?

Как сообщается на сайте администрации Краснодарского края, если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ. Эта статья предусматривает наказание за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Интересно, что ранее 9 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что вакцина защитит от коронавируса на 99,3%. Но для этого нужно получить 2 компонента вакцины.

Все наши вакцины, которые уже на рынке, дают примерно одно и то же количество — от 0,71 до 0,76 процента. Но при этом люди не болеют тяжело после вакцинации почти во всех случаях. Но надо иметь в виду, что если мы будем считать немножко по-другому и считать людей, которые хотя бы получили одну дозу вакцины, то тогда количество заболевших будет выше. Совершенно понятно, что в таком случае иммунитет еще не сформировался, - заявила глава Роспотребнадзора в интервью телеканалу Россия 24.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ОТДЫХА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ В ИЮЛЕ

Если вы приезжаете в Краснодарский край в июле, для заселения в отель необходимо предоставить:

медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг - для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения; отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения); сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации; несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг - для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения.

Анна Бирюкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.