Турция

Сколько россиян прибыло в Анталью после возобновления авиасообщения

Россия снова в лидерах туристического потока в Анталью. На турецком курорте посчитали, сколько наших соотечественников прибыло на отдых с момента возобновления прямого авиасообщения.

КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ТУРИСТ В АНТАЛЬЕ - ИЗ РОССИИ

По данным администрации турецкого курорта, в период с 22 июня по 15 июля в Анталью приехало 1,2 млн зарубежных гостей. Из них 37% туристов прибыло из России. За первые 26 дней с момента восстановления авиасообщения с Турцией Анталья приняла 440 тыс. российских туристов.

Для сравнения: количество российских туристов суммарно опережает турпотоки из Украины (190 тыс. человек) и Германии (187 тыс. человек), которые входят в ТОП-3 въездных рынков Антальи.

Одним из пиковых дней по числу российских прибытий стало 17 июля: из нашей страны в Анталью прибыло 105 рейсов, на которых прилетело 28 500 россиян.

В ТУРЦИИ ЖДУТ БРИТАНЦЕВ

По оценкам Ассоциации профессиональных менеджеров отелей (POYD), в июле этого года Анталья имеет лучшие показатели загрузки отелей за последние 20 месяцев. В августе на курорте ждут еще больше иностранных туристов: правительство Великобритании планирует снять ограничение на рейсы в Турцию с 9 августа.

О том, какими будут цены на туры в Турцию, читайте здесь.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.