Египет

АТОР просит Оперштаб возобновить чартеры на курорты Египта

АТОР обратилась к главе Оперштаба правительства РФ вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть восстановление чартерных авиаперевозок на курорты Египта.

РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ ОГРАНИЧИВАЮТ СПРОС

В письме Ассоциации туроператоров к Татьяне Голиковой, подписанном исполнительным директором Майей Ломидзе, подчеркивается, что АТОР понимает и поддерживает принимаемые Оперштабом меры борьбы с новой коронавирусной инфекцией, от которых зависит жизнь и здоровье россиян.

Однако сложившаяся эпидемиологическая ситуация в мире и связанное с этим существенное сокращение популярных у российских граждан туристических направлений не позволяет туроператорам формировать туристские продукты в объеме, способном удовлетворить потребительский спрос.

В частности, на таком популярном направлении, как Египет разрешено только регулярное авиасообщение, которое выполняется одним авиаперевозчиком. По мнению АТОР, это существенно ограничивает объем перевозки и снижает возможности туроператоров по выполнению обязательств перед потребителями.

АТОР ПРОСИТ ОПЕРШТАБ ВОЗОБНОВИТЬ ЧАРТЕРЫ В ЕГИПЕТ

По этой причине АТОР просит Оперштаб рассмотреть возможность расширения полетных программ из России в Египет и возобновления чартерного авиасообщения из российских городов на египетские курорты.

Данное решение позволит туроператорским компаниям в условиях ограниченного предложения формировать конкурентоспособный туристский продукт, отвечающий запросам российских граждан, - подчеркивается в письме АТОР.

Добавим, что с предложением возобновить чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх к главе правительства РФ Михаилу Мишустину также обратился Российский союз туриндустрии (РСТ).

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.