Россия

Иностранцы готовы приехать в Санкт-Петербург после пандемии

Туристы хотят посетить Санкт-Петербург после снятия пандемийных ограничений. Таковы результаты опроса, проведенного городским Комитетом по развитию туризма. Жители каких стран больше всего интересуются событиями в городе на Неве, и какие достопримечательности хотят увидеть?

ТРАНСЛЯЦИЮ АЛЫХ ПАРУСОВ СМОТРЕЛИ В 87 СТРАНАХ МИРА

В Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга подвели итоги опроса, проведенного на портале visit-petersburg.ru после трансляции праздника Алые паруса.

В этом году география стран, где в режиме онлайн смотрели петербургское событие, выросла в три раза. Если год назад за трансляцией следили в 30 странах, то в этом году уже в 87 странах мира.

В ТОП-10 стран, где оказалось больше всего просмотров прямой трансляции Алых парусов, вошли Россия, Бельгия, США, Белоруссия, Германия, Италия, Великобритания, Украина, Франция и Казахстан.

После окончания прямого эфира пользователи ответили на вопросы о том, готовы ли они приехать в Санкт-Петербург после окончания пандемии. Мнение большинства ответивших было однозначным: посетить город на Неве планируют 73,3%. Раздумывают над путешествием 13,3%. Не сейчас ответили ровно 10%, а 3,4% уже находились в городе на Неве на момент опроса.

При этом 59,4% участников опроса ответили, что уже были в Санкт‑Петербурге: из них 21,9% - 1 раз, 3,1% - 2 раза, 34,4% - более 3 раз. Остальные 40,6% заявили о желании посетить город на Неве впервые.

Любопытны и ответы по набору локаций и достопримечательностей, которые хотели бы увидеть в Санкт-Петербурге туристы. Среди них была не только петербургская классика (Эрмитаж, Мариинский театр и храм Спаса на Крови), но и новые точки притяжения, например, остров Новая Голландия и парк 300-летия Санкт-Петербурга.

За посещение Санкт-Петербурга голосовали жители разных стран: свои ответы оставляли как жители стран ближнего зарубежья и Восточной Европы, так и государств Азии и Северной Америки.

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ РАБОТАЮТ НАД ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ТУРИСТОВ УЖЕ СЕЙЧАС

Комментируя результаты опроса, председатель комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев подчеркнул, что именно масштабные события привлекают внимание туристов и стимулируют их приехать.

После того, как пандемия начнет ослабевать и границы в мире станут открываться, туристы из разных стран примут однозначное решение, куда отправиться в путешествие, зная, в каком городе их будут ждать, - сказал г-н Корнеев.

По его словам, Санкт‑Петербург является одним из центров международного туризма, и для экономики города отсутствие гостей из-за рубежа более чем ощутимо. Поэтому идет активная работа над формированием отложенного спроса, чтобы после открытия границ туристический поток в Санкт-Петербург быстро восстановился.

Г-н Корнеев снова подчеркнул необходимость скорейшей вакцинации сотрудников туристических компаний города. По его мнению, иммунизация поможет обезопасить от коронавируса как большой коллектив туристской отрасли Санкт-Петербурга, так и всех гостей.

Напомним, Санкт‑Петербург стал первым городом в России, который присоединился к международной маркетинговой программе по информированию о безопасности туризма - Safe Travels (безопасные путешествия) и принял свой информационный знак безопасного и комфортного отдыха Safe Travels SPb.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.