Абхазия

Как туристы отреагировали на новые ограничения в Абхазии

В Абхазии на фоне распространения СOVID-19 с 12 июля прекратят работать музеи, концертные и выставочные залы, образовательные учреждения. Об этом говорится на сайте местного Министерства культуры.

В АБХАЗИИ ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

С 12 июля в Абхазии вступили в силу дополнительные антиковидные меры. Согласно приказу министра культуры Абхазии, приостанавливается деятельность подведомственных учреждений культуры - театров, музеев, библиотек, культурных центров, домов культуры, концертных и выставочных залов, ансамблей, образовательных учреждений.

Ранее президент Абхазии подписал распоряжение об ужесточении антиковидных мер с 5 июля, запретив проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях предприятий общепита.

ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ ОКАЖУТ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ НА ОТДЫХ ТУРИСТОВ

Данные ограничения не станут критичны для туристов. Большая часть гостей, отдыхающих в Абхазии, скорее всего, их просто не заметит, полагают туроператоры.

Не думаю, что ограничительные нововведения станут большой потерей для туристов, ведь основная составляющая экскурсионных программ по Абхазии - это природные достопримечательности. Да, есть интересные музеи, например, Пицундский храм 4 века и др. Но в любом случае 90% туристической жизни Абхазии - это пляжный отдых, - заявил Сергей Ромашкин, генеральный директор компании Дельфин.

Туристы компании АЛЕАН в Абхазии тоже предпочитают природные достопримечательности, а потому не будут чувствительны к ограничениям.

Абхазия - прежде всего пляжное направление и даже те туристы, которые совмещают пляжный отдых с небольшими экскурсионными поездками, в основном выбирают природные достопримечательности, прогулки по абхазским курортным городкам и поездки в горы, - уточнил Сергей Косилов, руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН.

Если же говорить об основной целевой аудитории - семьях с детьми, то, по словам эксперта, они выбирают исключительно отдых по турецкому типу на все включено или с трехразовым питанием, анимацией, большой территорией, развлечениями, пляжем на первой береговой линии. Они предпочитают не покидать территорию отеля.

Сергей Косилов напомнил, что подобные ограничения уже действовали в Абхазии до 12 января 2021 года и не оказали влияния на турпоток, туристы все равно приезжали в Абхазию - погулять и подышать воздухом, посетить пасеки, сыроварни, маленькие винодельни в горах.

В любом случае, ограничения в Абхазии очень лояльны, в отличие от ограничений, действующих в соседнем Краснодарском крае. Эксперты фиксируют значительное снижение спроса.

По словам руководителя Дельфина, август на курортах Краснодарского края загружен на 30-35% от нормы. Напомним, с 1 августа вступают в силу новые правила заселения туристов в отели Краснодарского края. Подробно о них мы писали тут.

Александра Полянская

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.