Маврикий

Маврикий откроется для всех туристов, но условия пребывания будут разными

Маврикий пересмотрел условия перезапуска международного туризма. Экзотический остров откроется сразу и для вакцинированных, и для непривитых от коронавируса туристов. Какими будут условия въезда, и поедут ли на Маврикий россияне?

МАВРИКИЙ В ИЮЛЕ ПУСТИТ И НЕПРИВИТЫХ

Власти Маврикия обновили ранее анонсированные условия въезда зарубежных гостей. Прежде было заявлено, что остров откроется с 15 июля только для туристов, получивших вакцину от COVID-19. Непривитых на острове ждали не ранее октября.

Теперь требования смягчились: первая фаза открытия Маврикия для туристов (с 15 июля по 30 сентября 2021 года) распространяется как на вакцинированных, так и невакцинированных посетителей.

С 15 июля все гости, независимо от прививочного статуса, должны предварительно забронировать свое проживание. Для въезда им потребуется отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный за 5-7 дней до прибытия. Путешественники пройдут ПЦР-тестирование по прибытии, а также на 7-й и 14-й дни пребывания в стране. Таким образом, путешествие на Маврикий потребует от туристов прохождения четырех ПЦР-тестов. Стоимость одного ПЦР-теста, который можно сдать в островной гостинице, составляет 60-70 евро.

Полностью вакцинированных путешественников ждет 14-дневный отпуск в формате курортного пузыря. Привитые гости смогут пользоваться удобствами в выбранном ими отеле, включая бассейн и пляж.

Если гости останутся на 14 дней и дольше и получат по истечении 2 недель отрицательные результаты ПЦР-теста на ковид, им будет разрешено покинуть отель и свободно путешествовать по острову. Однако при более коротком пребывании (менее 14 дней) они смогут покинуть отель лишь однажды, чтобы отправиться в аэропорт для возвращения домой.

Невакцинированные или частично привитые посетители не могут пользоваться пакетом курортного пузыря. Перед отъездом на Маврикий они должны забронировать 14-дневное пребывание в одном из карантинных отелей Маврикия.

В это время туристы будут оставаться в своих комнатах, и им будут доставлять еду. В течение карантина выходить из номера запрещается. После прохождения изоляции при отрицательном ПЦР-тесте туристам будет разрешено путешествовать по острову или переехать в другой отель.

Карантинное проживание в отеле доступно только для непривитых иностранных посетителей и возвращающихся граждан Маврикия и может быть забронировано через туроператора, турагента или напрямую в отеле.

КАРАНТИН ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ ОТМЕНЯТ В ОКТЯБРЕ

С 1 октября 2021 года для вакцинированных туристов на Маврикии будет отменен карантин, разрешено свободное перемещение по острову и проживание в любом из отелей. Условием въезда на остров станет отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета).

Условия въезда и пребывания путешественников, не прошедших вакцинацию, не изменятся.

Напомним, Россия официально восстановила авиасообщение с Маврикием, однако прямые перелеты по направлению до сих пор не возобновлены. До 15 июля границы Маврикия, который признал Спутник V, закрыты. По информации островных властей, международное авиасообщение будет восстановлено с 15 июля, и добраться на Маврикий можно будет на рейсах Air Mauritius, Emirates и других перевозчиков.

РОССИЯНЕ ПОКА НЕ ПОЕДУТ

Туроператоры прокомментировали потенциальный спрос по экзотическому направлению. По их единодушному мнению, вакцинированные россияне на Маврикий до октября не поедут.

При наличии открытых и доступных для российского туриста стран с более лояльными условиями въезда, таких как Мальдивы и Сейшелы, маловероятно, что туристы предпочтут Маврикий и будут согласны пройти четырнадцатидневный карантин и регулярно ставать тесты, - считают представители туроператорских компаний Space Travel, TEZ TOUR, PAC Group, Coral Travel и Русский Экспресс.

Как добавили в КМП Групп, на Маврикии, в отличие от тех же Мальдивских или Сейшельских островов, отели не располагаются по принципу один остров - один отель. Туристы хотят много путешествовать по острову, поэтому перспектива сидеть взаперти на курорте в течение 2-х недель, каким бы фешенебельным он ни был, не выглядит привлекательной для наших соотечественников.

В СПИСКЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ОТЕЛЕЙ - ЗНАКОМЫЕ ОБЪЕКТЫ

Оценили эксперты туристического рынка и отели, в которых предложено оставаться вакцинированным туристам. В этом списке такие отели 5*, как Constance Belle Mare Plage, Constance Prince Maurice, Long Beach Mauritius, LUX Grand Gaube, Maradiva Villas Resort & Spa, Sugar Beach Resort & Spa, Trou Aux Biches Beachcomber Resort & Spa.

Пул гостиниц 4* представлен такими объектами как Tamarina Golf & Spa, Tamassa, Veranda Pointeaux Biches Hotel & Spa, Victoria Beachcomber Resort & Spa, Zilwa Attitude.

Есть и демократичные варианты. Это Tropical Attitude 3* и Les Cocotiers 2*.

По информации Coral Travel, все отели, приведенные в списках, достаточно популярны на российском рынке. В том числе в Coral Travel отметили отели цепочек Constance, LUX*, Sun Resort и Beachcomber.

Схожее мнение высказали и специалисты Space Travel. По их наблюдениям, российским туристам до пандемии были интересны отели с большой территорией и развитой инфраструктурой (Constance, LUX*).

По сообщению туроператоров, они уже получают предложения от маврикийских отельеров, так что у туристов будет возможность отправиться на экзотический остров, пусть и с обязательным карантином.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.