Россия

Краснодарский край вновь скорректировал антиковидные ограничения

Власти Кубани в очередной раз дополнили курортные правила, введенные в регионе с 1 июля. Второго июля изменения коснулись возраста детей которым не нужно предъявлять ПЦР-тест при заселении в отели региона.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 2 июля внес соответствующие изменения в постановление О введении режима повышенной готовности.

В Краснодарском крае с 2 июля начинают действовать обновленные правила при заселении в отели: ПЦР-тест детям до 15 лет больше не понадобится. Ранее, напомним, тесты были не нужны детям до 7 лет.

Остальные правила при заезде в отель остаются пока прежними. С 1 июля туристам в средствах размещения необходимо представить медицинский документ о перенесенном заболевании за последние полгода, либо отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за три дня до заезда.

С 1 августа объекты размещения Краснодарского края будут принимать туристов при наличии у них сертификата о вакцинации либо справки о перенесенном коронавирусе, а также с медотводами (которые, как показывает практика, получить практически нереально).

Введенные в Краснодарском крае ограничения уже крайне негативно отразились на турпотоке в регион и на продажах туров.

По экспертным оценкам, на период с июля по сентябрь 2021 года поездки в Краснодарский край планировали 6,5 млн туристов. Только в августе от запланированных поездок может отказаться по разным оценкам от 50 до 80% туристов.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.