Марокко

Марокко обновило условия въезда

Из-за ухудшения эпидситуации в РФ, Марокко переместило Россию из стран группы А в группу В. Что изменится в правилах въезда российских путешественников в Марокко?

НЕПРИВИТЫМ ПРИДЕТСЯ ПРОХОДИТЬ КАРАНТИН

В рамках мер, принятых для поддержки возобновления международных поездок, Межведомственный комитет по мониторингу COVID-19 в Марокко обновил список стран, гражданам которых разрешен въезд в страну. С 15 июня РФ находилась в списке А, однако из-за ухудшения ситуации с коронавирусом наша страна решением Комитета перемещена в группу В.

Путешественников из списка B просят представить отрицательный результат ПЦР менее 48 часов. При этом условия въезда привитых от COVID-19 и невакцинированных разнятся.

Привитые пассажиры (Спутник V сертифицирован в Марокко) должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до въезда на территорию Марокко. При этом владелец прививочного сертификата освобождается от карантина.

Невакцинированные или не полностью вакцинированные лица из стран группы Б должны по прибытии в Марокко соблюдать 10-дневный контролируемый карантин за свой счет в местах, ранее определенных властями королевства, а также пройти ПЦР-тест на девятый день после приезда.

Данные условия вступят в силу во вторник, 6 июля 2021 года, в 23:59.

Россия официально возобновила авиасообщение с Марокко с 10 июня. На маршруте Москва-Касабланка 2 раза в неделю выполняет рейсы Royal Air Maroc. Также в Марокко летают Аэрофлот по субботам и S7 по воскресеньям.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.