Россия

Туристы продолжают свой отдых в Краснодарском крае

МЧС Краснодарского края продолжает работу над устранением последствий ливневых дождей и шторма, произошедших в регионе. Туроператоры сообщают, что погодные условия в Сочи и на других курортах региона налаживаются. Туристы не отказываются от туров и продолжают свой отдых в Краснодарском крае.

В шести городах и районах Краснодарского края уже введен режим ЧС из-за подтоплений: Сочи, Геленджик, Туапсинский, Славянский и Северский районы, Горячий Ключ.

На данный момент остаются подтопленными 377 придворовых территорий и 314 домовладений в 4 населенных пунктах, в которых проживает 1093 человека (из них 192 детей), сообщает во вторник, 6 июля, главное управление МСЧ РФ по Краснодарскому краю. Произошел размыв участка федеральной автомобильной дороги А-147 на участке Туапсе - Джубга. Движение уже восстановлено.

Работа аэропорта Сочи была временно нарушена, около 15 рейсов было задержано. Сейчас аэропорт работает в нормальном режиме.

ЗАСЕЛЕНИЕ ТУРИСТОВ ИДЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

По данным туроператоров и их местных представителей, ситуация в регионе уже налаживается.

По информации нашего собственного офиса в Сочи, туристы не прерывают отдых и не отказываются от предстоящих поездок. Заселения идут в штатном режиме. Никакой информации от объектов размещения о подтоплении, перебоях в работе не поступало, - сообщают в пресс-службе компании АЛЕАН.

Сильный шторм нанес урон пляжам в Кудепсте и Мацесте, но сейчас идут активные работы по их очистке и устранению последствий.

В Имеретинской низменности море визуально выглядит уже почти спокойным. Сейчас в Сочи ветер, но солнечно. В понедельник утром из-за пробок на дороге в аэропорт увеличилось время трансферов, но проблема уже днем была решена. По нашей оценке, к выходным власти полностью справятся со всеми последствиями, - рассказывают в АЛЕАН.

В компании рекомендуют туристам неукоснительно выполнять требования МЧС и соблюдать правила безопасности. Купаться в море запрещено, но в сочинских отелях функционируют бассейны: открытые и крытые. Многие объекты размещения продают абонементы как разовые, так и многократные. Можно воспользоваться инфраструктурой гранд-отеля Жемчужина или отеля Swissotel Resort Sochi Kamelia.

В Интуристе подтверждают, что подтопления практически не затронули крупные объекты размещения в Краснодарском крае.

Проблемы с подтоплением средств размещения имеют локальный характер. В основном они касаются частного сектора и небольших отелей в Кудепсте и Джубге, с которыми туроператоры не работают. Там, где имеют место подтопления, туристов будут оперативно переселять. Проблем с трансфером от аэропорта Адлера, куда прилетают туристы на чартерных рейсах, в данный момент нет, - сообщили в Интуристе.

В Дельфине напоминают, что подобные ситуации бывают в регионе каждый год.

Сейчас ситуация налаживается, погода улучшается. Информации о пострадавших туристах или серьезных подтоплениях в отелях и санаториях у нас нет. Продажи туров в Краснодарский край идут вяло, но это не связано с погодой, а скорее, следствие введенных ограничительных мер. Сейчас продается конец июля, к этому моменту погода в регионе улучшится, - говорит гендиректор компании Дельфин Сергей Ромашкин.

Он также отметил, что туристам на данный момент не рекомендуется покидать территорию отелей. Экскурсии временно отменяются до улучшения ситуации.

Анна Бирюкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.