Хорватия

Условия въезда туристов в Хорватию с 26 июля изменятся

С 26 июля Хорватия вводит дополнительные эпидемиологические меры для прибывающих из трех стран. В этом списке и Россия. Что изменится в правилах въезда граждан РФ?

ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО С ТЕСТАМИ НА КОРОНАВИРУС. ИСКЛЮЧЕНИЙ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ НЕ БУДЕТ

Для предотвращения распространения COVID-19 власти Хорватии усиливают въездной контроль в отношении путешественников из Великобритании, Кипра и России.

С 26 июля 2021 года всем прибывающим из этих стран, вне зависимости от их прививочного статуса или перенесенной коронавирусной инфекции, потребуется в любом случае предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до пересечения границы, или же результат экспресс-теста на антигены (не путать с тестом на антитела!), взятого не ранее чем за 48 часов до въезда.

Детям до 12 лет проходить тестирование не нужно при условии, что соответствующие справки об анализах на COVID-19 есть у сопровождающих их взрослых.

Также с указанной даты отменяется возможность сдачи тестов на коронавирус после прибытия в Хорватию при условии прохождения изоляции по месту назначения.

Напомним, сейчас Хорватия пускает без дополнительного тестирования и других антиковидных доказательств россиян, привитых Спутником V.

СО СПУТНИКОМ V БЕЗ ТЕСТА В ЕВРОПЕ ПОКА ПУСТИТ ТОЛЬКО КИПР

К настоящему моменту Хорватия стала третьей страной ЕС, которая ввела обязательное тестирование для вакцинированных россиян. Ранее это же сделали Греция и Болгария.

Таким образом, из открытых для российских туристов стран Евросоюза вакцинированных Спутником V граждан РФ без дополнительных тестов пока будет пускать только Кипр.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.