Греция

Какие ограничения действуют на греческом Миконосе до 26 июля

В СМИ и соцсетях появилась информация о локдауне на греческом Миконосе. Узнали, какие ограничения действительно введены на островном направлении и с чем они связаны.

НА МИКОНОСЕ НА 11 ДНЕЙ ПОД ЗАПРЕТОМ ВЕЧЕРИНКИ И НОЧНЫЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Рост случаев COVID-19, несоблюдение санитарных протоколов и сотни ежедневных вечеринок стали причиной ужесточения ограничительных мер на острове Миконос. В соцсетях и публикациях СМИ появилась информация о полном локдауне на острове, однако ситуация не столь критична.

Решением греческих властей, с 17 июля и до 06:00 утра понедельника 26 июля на Миконосе действуют лишь два ограничения:

Запрет на передвижение с 01:00 ночи до 06:00 утра, за исключением необходимости, связанной с работой или серьезными проблемами со здоровьем. Запрет на связанные с музыкой развлекательные мероприятия (концерты, вечеринки, дискотеки и пр.).

Объекты туристической сферы Миконоса (отели, рестораны, магазины) работают в соответствии с общегреческими антиковидными протоколами. Например, действует запрет на любые мероприятия с участием более 20 человек.

В субботу, 17 июля, на Миконосе было зафиксировано 40 новых случаев COVID-19 (средний возраст заболевших 27 лет), в местном обсерваторе уже нет мест для размещения заболевших.

Для контроля за соблюдением антиковидных мер на Миконос откомандировано 40 полицейских; чтобы пресекать незаконные вечеринки на частных яхтах и виллах, в небо над островом поднимут дроны.

КАКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ В ГРЕЦИИ ЕСТЬ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ НОЧНОЙ ЖИЗНИ

По сообщению туроператоров TEZ TOUR и Русский Экспресс, ограничения на Миконосе, который никогда не был массовым направлением на российском рынке, не привели к аннуляции или переносу туров. Прямых перелетов из России на этот греческий остров нет, так что турпоток по этому направлению небольшой. К тому же, как уточнили специалисты TEZ TOUR, на Миконосе гораздо меньше вариантов размещения, чем в других популярных регионах Греции.

По информации экспертов Русского Экспресса, туристы в целом с пониманием отнеслись к введенным ограничительным мерам, но надеются, что традиционные тусовочные мероприятия в августе вернутся к привычному формату.

В качестве альтернативы Миконосу поклонникам активной ночной жизни туроператоры советуют обратить внимание на такие греческие острова, как Крит, Родос или Корфу, а также полуостров Кассандра.

В туроператорской компании ICS Travel Group напомнили, что в период пандемии потенциально ограничения могут быть введены и в других регионах Греции, поэтому 100% гарантировать тусовочный отпуск на каком-либо курорте невозможно.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.