Болгария

Болгария смягчила условия въезда для детей до 12 лет

Болгария с 1 июля изменила условия въезда. Узнали, что теперь необходимо для прибывающих в страну российских туристов, в том числе, путешествующих с детьми до 12 лет.

РОССИЯ В ОРАНЖЕВОЙ ЗОНЕ. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

По сообщению министерства туризма Болгарии, с 1 июля 2021 года въезд иностранных граждан с целью туризма на территорию Болгарии будет определяться новыми критериями, в зависимости от категории цветовой зоны (зеленая, оранжевая, красная), к которому будет отнесена та или иная страна. Цветовая категоризация стран вводится в связи с запуском общеевропейского сертификата вакцинации.

В Болгарию будут допущены только граждане из государств зеленой и оранжевой зон, которые определяются на базе информации, предоставляемой Европейским центром по профилактике и контролю над заболеваемостью, Всемирной организацией здравоохранения и Центром контроля над заболеваемостью США.

Основными критериями определения зоны страны являются уровень заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней и процент положительных результатов тестов на коронавирус за последние семь дней.

Граждане из государств зеленой и оранжевой зон допускаются в Болгарию на основании сертификата о вакцинации (россияне могут въехать со Спутником V), справки о перенесенном заболевании или теста на коронавирус. Кроме того, для людей, прибывающих из оранжевой зоны, может быть проведено выборочное экспресс-тестирование на COVID-19.

По информации минтуризма Болгарии, тестированию на антигены будут подвергнуто не менее 5% от общего числа прибывающих. Поскольку Россия находится в оранжевой зоне, на них распространяются указанные требования.

Въезд в Болгарию граждан из красной зоны закрыт, за исключением определенных категорий лиц.

ДЕТЯМ ДО 12 ЛЕТ ТЕСТЫ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ

Произошедшие изменения в условиях въезда в Болгарию коснулись детей. С 1 июля дети до 12 лет могут въезжать в Болгарию без каких-либо справок. Прежде это правило распространялось на детей до 6 лет.

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Болгарией с 28 июня. Оперштаб разрешил прямые перелеты в Софию, а также на черноморские курорты Болгарии - Бургас и Варну.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, Болгария в мае возобновила выдачу виз в Москве и российских регионах. О том, сколько стоят туры в Болгарию, можно прочитать здесь.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.