Туры

Сколько стоят 10 дней на море с вылетом в конце июля: ценовой рейтинг

Самый дешевый тур на двоих на 10 ночей в Турцию со все включено сейчас можно купить за 50,4 тыс. р., а в Сочи с трехразовым питанием - за 30,3 тыс. р. Минимальные и средние цены на ОАЭ, Турцию и Албанию снизились, а на Кипр поднялись. В рейтинге появились туры в Египет и Марокко.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг цен на российских и зарубежных курортах. Замеры проводятся раз в две недели. За основу взяты данные федеральной сети турагентств 1001 тур.

В нашем новом рейтинге на конец июля появились туры в Египет (на базе регулярных рейсов в Каир), а также в Марокко. Изменилось ценовое предложение по ОАЭ, Турции, Иордании, курортам Краснодарского края.

Данный замер минимальных и средних цен был сделан вечером 14 июля 2021 года для пакетных туров с вылетом 25-31 июля и продолжительностью 10 ночей.

Все цены даны на двоих человек и включают авиаперелет из Москвы, проживание и питание (в зависимости от программы тура).

ГДЕ В КОНЦЕ ИЮЛЯ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ НА ЧЕРНОМ МОРЕ И БАЛТИКЕ

Пляжные турпакеты с вылетом в конце июля, как и ранее, популярны у семей с детьми: по данным сети 1001 тур доля туристов с детьми, купивших тур с вылетами 25-31 июля, составляет примерно 60% (чуть выше процентная составляющая была в начале июля).

В конце июля на большинстве российских черноморских пляжных направлений минимальные цены на пакетные туры длительностью 10 ночей снизились из-за коронавирусных ограничений. Диапазон минимальных цен на такие туры в Сочи, Анапе и Крыму сейчас составляет 30,3 - 35,6 тыс. р. на двоих. Туры на эти направления с вылетами в начале июля стоили немного дороже: диапазон минимальных цен составлял 32,2 - 34,9 тыс. р. на двоих.

На даты вылетов 25-31 июля по минимальной цене пляжного тура на 10 ночей с включенным авиаперелетом лидируют курорты Большого Сочи - самый дешевый тур сюда в эти даты можно приобрести за 30,3 тыс. р. на двоих (в начале июля цены на туры в Сочи начинались от 32,2 тыс. р. на двоих.).

За Сочи по уровню ценовой доступности в нынешнем рейтинге, как и в предыдущем, Анапа и Крым (см. Таблицу 1).

Цены на Краснодарский край в начале июля могли бы быть существенно выше: но рост цен притормозили ужесточения введенных ранее ограничений властями этого региона, в итоге стартовые цены на Сочи снизились на 6,2%, а на Анапу - на 6,3%. В Крыму же на начало этой недели (12 июля) фиксировался рост минимальных цен на +2,2 %, это объясняется тем, что об ужесточении антиковидных ограничений в Крыму было заявлено совсем недавно, 13 июля.

Минимальные цены на Абхазию в конце июля по-прежнему выше, чем на южных российских курортах, но и они снижаются: падение стартовых цен здесь за 2 недели составляет 9,6%. Если в начале июля самый дешевый тур на 10 ночей сюда можно было купить за 43,1 тыс. р. с перелетом на двоих, то в конце июля цена снизилась до 39,3 тыс. р. на двоих.

Из пляжных направлений России в конце июля дороже Абхазии только отдых в Калининграде: самый дешевый тур на 10 ночей сюда с вылетом 25-31 июля стоит 52,8 тыс. р. на двоих (отель 3*, питание - завтраки). Две недели назад подобный тур можно было купить за 47 тыс. р.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ ЗА РУБЕЖ С ВЫЛЕТОМ В КОНЦЕ ИЮЛЯ 2021 ГОДА

Первое место по доступности в конце июля ожидаемо заняла Турция: самый дешевый пакетный тур в эту страну с вылетом 25-31 июля сейчас можно купить за 50,4 тыс. рублей на двоих с авиаперелетом, проживанием в отеле 3*, трансферами и даже питанием все включено. Две недели назад подобный тур стоил дороже - 62,3 тыс. рублей на двоих.

Второе место (по минимальной цене тура на 10 ночей) - у ОАЭ. Турпакеты в ОАЭ подешевели на 7%. Самый дешевый тур в ОАЭ с вылетами 25-31 июля на двоих в отель 4* (питание - завтраки) можно купить за 77, 1 тыс. рублей. В начале июля цены на Эмираты стартовали от 82,3 тыс. р. в отель 3*. Отельеры ОАЭ гибко отреагировали на расширившийся выбор зарубежных направлений у россиян.

Третье место по ценовой доступности занял Египет. Цена на десятидневный тур на двоих на побережье Красного моря стартует от 79,2 тыс. р. (отель 3*, питание все включено). Напомним, 8 июля президент РФ Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных рейсов на курорты Египта, теперь туристические рынки обеих стран ждут решения об отмене ограничений на полеты со стороны Оперштаба по борьбе с коронавирусом.

А пока перевозка осуществляется регулярными рейсами в Каир.

Подешевеют ли туры в Египет на базе прямой чартерной перевозки на главные курорты страны, когда она будет открыта, или останутся примерно на том же уровне, читайте в нашем материале.

Еще один дебютант в нашем рейтинге - Марокко обойдется в сумму от 97,8 тыс. р, Цена приведена для отеля 2* с питанием завтраки на двоих. Авиасообщение со страной было возобновлено 10 июня, в королевстве признали российскую вакцину, но требование 10-дневного карантина, предъявляемое к непривитым туристам, вряд ли положительно скажется на турпотоке в страну.

Кипр значительно вырос в цене (на 23%) относительно показателей двухнедельной давности. Теперь цены стартуют от 103,3 тыс. р. за отель 2* с питанием завтраки. Две недели назад самый дешевый десятидневный тур на Кипр в отель 2* стоил всего 79,7 тыс. р.

Подорожали туры в Грецию - на 8% ( сейчас минимальная цена на двоих на 10 дней 107 тыс. р.), на Кубу - на 12% (стартовая цена теперь 139,4 тыс. р.) и на Сейшелы - на 2% ( стартовая цена 217 тыс. р. на двоих в отель 3*, питание - завтраки).

Самым дорогим направлением, как и две недели назад, остается Мексика. Минимальная стоимость на тур стартует от 224, 3 тыс. р. против 218 тыс. р. двухнедельной давности, подорожание на 3%.

Туры в Иорданию подешевели значительно - на 45% с 173,5 тыс. р. до 120 тыс. р. (Отель 4*, завтраки).

Также подешевели: Болгария - на 9% (минимальная цена сейчас 103,5 тыс. р. в отель 3* с питанием все включено на двоих на 10 дней), Хорватия - на 3% (минимальная цена на тур 130,5 тыс. р.), Албания - на 19 % (стартовая цена сейчас 109 тыс. р.) и Мальдивы - на 11% (с 145, 6 тыс. р. до 130,8 тыс. р.).

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ НА ПОПУЛЯРНЫХ КУРОРТАХ В КОНЦЕ ИЮЛЯ 2021 ГОДА

Напомним, что мы с этого года оцениваем реальную среднюю стоимость десятидневного отдыха на популярных направлениях не по среднеарифметическим значениям, а по реально состоявшимся продажам туров в востребованные качественные отели.

Как видно из Таблицы 2, если сравнивать ее с предыдущим замером на вылеты в начале июля, в конце июля средние цены на отдых в Сочи и Анапе понизились, но в Крыму средняя стоимость фактически реализованных туров с вылетами 25-31 июля выросла на 62 %!

В целом в начале июля диапазон средних цен туров из Москвы на этих трех черноморских направлениях составлял - 99,9 - 157,3 тыс. р. на двоих, в конце июля - уже 120-286 тыс. р. на двоих за 10 ночей.

Средняя стоимость реализованных туров в Калининград на конец июля - 70,4 тыс. р., тогда как в начале июля это было 51,3 тыс. р.

Вырос диапазон средних цен туров в Абхазию, Мексику, на Кипр и Мальдивы.

И, напротив, к концу июля понизились средние цены на качественный отдых в Греции, Турции, ОАЭ, Албании и на Кубе.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.