Таиланд

Открылся ли с 1 июля Пхукет для россиян?

Вакцинированные туристы из 66 стран с низким и средним уровнем заболеваемости и распространения коронавируса уже 1 июля смогут прилетать на тайский остров Пхукет без карантина. В перечне стран есть и Россия. Расскажем, на каких условиях россияне смогут приезжать на остров и какие важные изменения произошли в правилах въезда.

ПХУКЕТ ОТКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ

1 июля Пхукет начнет принимать вакцинированных туристов без карантина. В Royal Gazette опубликованы финальные правила въезда по программе.

В целом они не претерпели изменений с предыдущей версии: разрешен въезд туристам, вакцинированным (не менее чем за 14 дней до прибытия на остров) препаратами, утвержденными ВОЗ или Министерством здравоохранения Таиланда (AstraZeneca, Johnson & Johnson, Pfizer-BioNTech, Moderna, Sinovac и Sinopharm), туристы не должны покидать Пхукет в течение 14 дней.

За это время можно сменить два отеля, но при условии, что у них есть сертификат Управления безопасности и здоровья Таиланда (SHA+). Мы детально писали о правилах въезда - тут.

ПЦР-ТЕСТЫ В ТАИЛАНДЕ НУЖНО ОПЛАТИТЬ ДО ПОЕЗДКИ

Однако важное нововведение все же есть и оно касается трех обязательных ПЦР-тестов, которые туристы должны сделать в Таиланде.

Эти тесты должны быть оплачены заранее, без них не получить свидетельство о въезде COE. Стоимость трех тестов примерно 8 тыс. бат (более 18 тыс. р.).

ТУРИСТЫ ИЗ 66 СТРАН СМОГУТ С 1 ИЮЛЯ ПРИЛЕТАТЬ НА ПХУКЕТ БЕЗ КАРАНТИНА

Приезжать на Пхукет смогут граждане 66 стран, включая Россию. Андрей Снетков, генеральный директор TEZ TourТаиланд, напомнил, что нахождение России в списке пока условное. Условность эта обусловлена тем, что российская вакцина Спутник V не признана ВОЗ и не зарегистрирована в Таиланде.

А значит, в случае, если россиянин вакцинирован одобренными ВОЗ или Таиландом вакцинами, теоретически он может приехать на Пхукет без карантина. К тому же Таиланд запросил данные об испытаниях вакцины у российской стороны, чтобы решить вопрос с признанием вакцины. Эксперты полагают, что российские туристы смогут поехать на Пхукет ближе к осени.

Пока же Россия не возобновила с Таиландом прямого регулярного авиасообщения, как это уже сделали тайские, арабские и европейские перевозчики. Как пишут тайские СМИ со ссылкой на правительство королевства, аэропорт Пхукета 1 июля примет порядка 400 иностранных путешественников из стран Ближнего Востока, Сингапура и Израиля, еще 500 человек прилетят 2 июля и около 9000 к концу июля.

Если проект пхукетской песочницы будет успешным, его масштабируют и на другие провинции. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча надеется, что Таиланд станет доступен привитым туристам в течение 120 дней. Однако данная стратегия осуществима только при условии получения 60% населения Таиланда первой дозы вакцины.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.