Турбизнес

Туроператор: программа China Friendly позволяет принимать туристов из Китая в любом составе

Заместитель генерального директора по гостеприимству и клиентскому сервису компании ВодоходЪ Денис Виноградов уверен, что ориентированность на прием китайских туристов по программе лояльности China Friendly позволит с равным успехом принимать как групповых, так и индивидуальных туристов в круизных турах по рекам России.

Эту тему он намерен затронуть в ходе онлайн-конференции Въездной туризм из Китая и не только: групповой или индивидуальный? Перспективы, тренды и сомнения, организованной ассоциацией Мир без границ, которая пройдет 29 июня с 10:00 до 12:00. Конференция проводится в преддверии VIII Российско-Китайского туристического форума, запланированного на октябрь 2021 года.

Мы рассчитываем, что в 2022 году китайские туристы вернутся на российский рынок. Для круизной компании ВодоходЪ не принципиально, будут ли это индивидуальные туристы или группы. Мы рассчитываем продемонстрировать свою позицию China Friendly в отношении любых гостей из КНР, - заверил г-н Виноградов.

Ранее руководитель проекта Гастрономическая карта России Екатерина Шаповалова высказала ряд предложений, как можно приобщать китайских гостей к российской гастрономии, но представитель круизной компании считает, что туристы из КНР чувствуют себя более комфортно, когда условия путешествия приближены к их обычной жизни, в том числе и в питании.

Я прожил в Китае 4 года и знаю, что китайцам европейская кухня кажется слишком пресной. - пояснил г-н Виноградов. - Мы готовы подготовить для туристов из КНР специальные блюда их национальной кухни, поскольку понимаем, как это важно для них. Если будет нужно, то мы пригласим на борт теплохода повара из Гонконга.

Г-н Виноградов уточнил, что для гостей из Поднебесной бортовая трансляция будет вестись на их родном языке. Под китайских туристов компания может интегрировать и бортовую программу, пригласить китайских артистов, организовать караоке с китайскими популярными песнями и предложить адаптированную экскурсионную программу, где будет сделан акцент на любые интересные факты или вещи, имеющие отношение к китайскому присутствию в России.

Если станет очевидно, что рынок развивается в сторону китайских туристов, то мы готовы один из наших бортов полностью сделать в формате China Friendly. В компании есть 26 единиц флота, и при наличии определенного спроса с китайской стороны мы сделаем такую выделенную площадку - теплоход с определенным дизайном, с конкретным проработанным маршрутом, который будет полностью обслуживать клиентов по программе China Friendly в разовом или постоянном варианте, - прокомментировал ситуацию он.

При этом Денис Виноградов заверил, что круизная компания готова очень гибко реагировать на запросы рынка, предлагая географию речных путешествий от Соловецких островов до Байкала, включая Енисей.


Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.