Португалия

Португалия возобновляет оформление виз в России

С понедельника, 28 июня, визовые центры Португалии возобновят прием документов в Москве и регионах. На каких условиях можно подать документы на португальский шенген?

КТО МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ВИЗОЙ В ПОРТУГАЛИЮ?

С 28 июня посольство Португалии в Москве возобновит оформление краткосрочных шенгенских виз. С этой же даты постепенно возобновится по предварительной записи и деятельность визового центра Португалии BLS в Москве.

По сообщению португальской дипмиссии, шенгенские визы будут выдаваться лицам, которые не смогли воспользоваться ранее выданными визами в связи с пандемией, отменой рейсов, закрытием границ, а также обладателям шенгенских виз, выданных ранее на срок не менее 2 лет и использованных в соответствии с установленными правилами.

Уже оплаченные, но не использованные визы не подлежат повторной оплате - в таких случаях оплачивается только сбор Визового центра, - уточняется в сообщении посольства.

В КАКИХ ГОРОДАХ ПРИНИМАЮТ ДОКУМЕНТЫ

Португальский визовый центр BLS в Москве возобновит работу с понедельника 28 июня по рабочим дням с 9.00 до 16.00. То же самое относится к региональным действующим Визовым центрам BLS в РФ.

Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Перми, Красноярске, Иркутске, Владивостоке, Краснодаре, Калининграде, Хабаровске, Омске, Саратове, Смоленске, Уфе, Волгограде, Вологде и Воронеже.

Заявления, которые были поданы в регионах, будут рассматриваться Посольством Португалии в Москве.

ПОЕХАТЬ С ЦЕЛЬЮ ТУРИЗМА В ПОРТУГАЛИЮ ПОКА НЕЛЬЗЯ

Португальские дипломаты также разъясняют, что решение о возобновлении выдачи виз не гарантирует их владельцам автоматическое право поездок в Португалию.

По-прежнему, поездки в Португалию разрешены только тем лицам, чья цель визита соответствует категориям, отнесенным к важным: это причины гуманитарного характера, деловые, учебные или представляющие общественный интерес. Для путешествий с заявленными целями необходимо подписание соответствующего обязательства.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПОРТУГАЛИИ

Россия возобновила авиасообщение с Португалией c 25 мая 2021 года. На маршруте Москва - Лиссабон рейсы могут выполнятся три раза в неделю. Сегодня рейсы в Лиссабон выполняются только Аэрофлотом. Стоимость билетов в июне - от 18 тыс.р. в одну сторону, в июле - от 15 600 р. в одну сторону.

Всем прибывающим пассажирам старше 2-х лет, необходимо иметь в распечатанном или электронном виде медицинский документ на португальском или английском языке с отрицательным результатом теста на COVID-19 (PCR), проведенного не ранее чем за 72 часа до вылета.

Помимо этого, пассажирам необходимо до посадки в самолет заполнить специальную форму Passenger Locator Card.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, вакцинированные от COVID-19 россияне могут отправиться на отдых на Мадейру. Об условиях въезда на португальский архипелаг читайте здесь.

Елена Мягкова


Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.