Турбизнес

«Русское нашествие»: каждый третий турист на Мальдивах в мае оказался из России

«Русское нашествие»: каждый третий турист на Мальдивах в мае оказался из России

По данным иммиграционного управления Мальдивских островов, по итогам мая 2021 года Россия с огромным отрывом лидирует по количеству иностранных туристов на Мальдивах. Столь большой доли в общем турпотоке на Мальдивы у россиян еще не было.

По данным иммиграционного управления Мальдивских островов, в мае 2021 года на местные курорты приехали отдыхать 64 613 туристов. При этом почти треть (30,13%) из них - 19 472 туриста - прибыли из Российской Федерации. Такого русского нашествия на Мальдивах еще не случалось.

Количество российских туристов на Мальдивах в мае 2021 года оказалось в 3,6 раз больше, чем в мае благополучного, допандемийного 2019 года - тогда на острова приехали всего 5397 граждан РФ. Прирост +260,8%.

На втором месте по количеству туристических прибытий на Мальдивы в мае - Германия. Из нее приехали 5008 туристов, почти в 4 раза меньше, чем из России. На третьем месте - США с 3894 туристами. Индия, еще в начале года соперничавшая с Россией за первое место на Мальдивах, резко сдала свои позиции из-за вспышки ковида: в итоге на Мальдивы из Индии в мае отправились всего 2776 туристов. Великобритания в последнем весеннем месяце занимает на островах только пятое место - 2191 турист (почти в 10 раз меньше, чем российских отдыхающих).

Мальдивы испытывают невероятный рост популярности у обеспеченных россиян прежде всего благодаря недоступности других люксовых пляжных направлений.

Фактически, российская премиальная аудитория, ранее свободно выбиравшая между Мальдивами, Доминиканой, Мексикой, Италией, Францией, Майами, Багамами или островами Французской Полинезии, люксовыми отелями Турции и др., сейчас остались всего с тремя направлениями элитного отдыха: ОАЭ, Мальдивами и Сейшелами.

У первых Мальдивы во многом выигрывают по климатическим условиям летом и самой концепции отдыха, у вторых - по объему номерного фонда. Именно эти факторы в совокупности и обеспечивают устойчивый рост турпотока из России на острова.

О премиальных отелях Мальдивских островов с подводными ресторанами и ценах на них на это лето можно прочитать в этом обзоре Вестника АТОР.

Редакция "Вестника АТОР"

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.