Туры

Сколько стоят туры на курорты России, Турции и других стран в начале июля

Самый дешевый тур на море на 10 ночей с вылетом в начале июля сейчас можно купить в районе 32 тыс. р. на двоих в Сочи с трехразовым питанием, в Турцию - за 62,3 тыс. со все включено. 

Минимальные цены на Хорватию, Кипр, Кубу, Мальдивы и Анапу и средние цены на отдых в Сочи снизились. Стали понятны и цены на Грецию.

В нашем новом рейтинге на начало июля появились туры в Турцию, авиасообщение с которой было восстановлено 22 июня. Появились и актуальные (а не виртуальные) цены на туры на курорты Греции, изменилось ценовое предложение по Хорватии и Кипру.

Данный замер минимальных и средних цен был сделан вечером 27 июня 2021 года для пакетных туров с вылетом 1-6 июля и продолжительностью 10 ночей.

Все цены даны на двоих человек и включают авиаперелет из Москвы, проживание и питание (в зависимости от программы тура).

ГДЕ В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ НА ЧЕРНОМ МОРЕ И БАЛТИКЕ

Пляжные турпакеты с вылетом в начале июля, как и ранее, популярны преимущественно у семей с детьми: по данным сети 1001 тур в путевках с вылетом 1-6 июля хотя бы 1 ребенок был в составе 65% заявок на туры (чуть выше процентная составляющая была и в конце июня).

В начале июля на большинстве российских черноморских пляжных направлений минимальные цены на пакетные туры длительностью 10 ночей выросли в соответствии с сезонностью. Диапазон минимальных цен на такие туры в Сочи, Анапе и Крыму сейчас составляет 32,2 - 34,9 тыс. р. на двоих. Туры на эти направления с вылетами в конце июня двумя неделями ранее можно было приобрести немного дешевле: диапазон минимальных цен был 28,6 - 35,3 тыс. р. на двоих.

На даты вылетов 1-6 июля по минимальной цене пляжного тура на 10 ночей с включенным авиаперелетом лидируют курорты Большого Сочи - самый дешевый тур сюда в эти даты можно приобрести за 32,2 тыс. р. на двоих (в конце июня можно было найти туры в Сочи и по 30,4 тыс. р. на двоих.).

Цены на Краснодарский край в начале июля могли бы быть существенно выше: но рост цен притормозили внезапно введенные ограничения властей этого региона, в итоге стартовые цены на Сочи выросли лишь на 5,5%, а на Анапу и вовсе упали на 4,8%. В Крыму же обошлось без них, там рост минимальных цен вполне обычен для сезона (+22%).

Минимальные цены на Абхазию в начале июля по-прежнему выше, чем на южных российских курортах: рост стартовых цен здесь за 2 недели составил +7,4%. Так, если в конце июня самый дешевый тур на 10 ночей сюда можно было купить за 40,1 тыс. р. с перелетом на двоих, то в начале июля - уже только за 43,1 тыс. р. на двоих.

Из пляжных направлений России в начале июля дороже Абхазии только отдых в Калининграде, на Балтике: тур на 10 ночей сюда с вылетом 1-6 июля дешевле, чем за 47 тыс. р. на двоих купить уже нельзя (причем это будет отель 3* с завтраками). Высокий спрос продиктован не только дефицитом мест в регионе, но и высоким спросом на направления похолоднее со стороны туристов из Москвы и Петербурга, где стоит жара. О таких направлениях читайте в нашей свежей подборке.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ ЗА РУБЕЖ С ВЫЛЕТОМ В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ 2021 ГОДА

С возвращением Турции в список разрешенных зарубежных направлений и полноценного (в том числе чартерного) авиасообщения с этой страной, а также с возобновлением с 28 июня авиасообщения с курортами Греции, Хорватии, Болгарией и Кипром ценовая картина зарубежного пляжа существенно поменялась (см. Таблицу 1).

Первое место по доступности в начале июля ожидаемо заняла Турция: самый дешевый пакетный тур в эту страну с вылетом 1-6 июля сейчас можно купить за 62,3 тыс. рублей на двоих с авиаперелетом, проживанием в отеле 3*, трансферами и даже питанием все включено.

Второе место (по минимальной цене тура на 10 ночей) - у Кипра. С разрешением регулярного авиасообщения из Москвы и регионов стартовые цены на это направление упали сразу на 38% по сравнению с концом июня. Самый дешевый десятидневный тур на Кипр можно купить сейчас за 79,7 тыс. р. на двоих (это будет отель 2* с завтраками)

На третьем месте по ценовой доступности - туры в ОАЭ, стартовые цены на турпакеты с вылетом в начале июля подешевели по сравнению с предыдущим замером на 20% (!). Самый дешевый тур сюда с вылетом 1-6 июля можно купить за 82,3 тыс. р. на двоих (отель 3* с завтраками). Отельеры ОАЭ гибко отреагировали на расширившийся выбор зарубежных направлений у россиян.

Цены на пляжную Грецию наконец стали реальными. Но так как разрешено только регулярное авиасообщение с курортами этой страны, а полетные программы еще на этапе становления, то цены не слишком низки. Сейчас самый дешевый тур в Грецию с вылетом 1-6 июля стоит 98,7 р. на двоих (и это будет отель 2* с завтраками).

Туры в Хорватию подешевели по сравнению с концом июня на 12% (теперь - от 134 тыс. р. на двоих), цены на десятидневные туры в Болгарию стартуют от 112 тыс. р. на двоих, в Албанию - от 128 тыс. р. на двоих.

Иордания(курорт на Мертвом море) в начале июля и вовсе выходит дороже Кубы и даже Мальдив (!). Кстати, стартовые цены на Кубу по сравнению с концом июня резко упали: сюда можно уже купить тур на 10 дней за 121 тыс. р. на двоих - и это не завтраки, а все включено.

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ НА ПОПУЛЯРНЫХ КУРОРТАХ НАЧАЛЕ ИЮЛЯ 2021 ГОДА

Напомним, что мы с этого года оцениваем реальную среднюю стоимость десятидневного отдыха на популярных направлениях не по среднеарифметическим значениям, а по реально состоявшимся продажам туров в востребованные качественные отели.

В целом, в конце июня диапазон средних цен туров из Москвы на этих трех черноморских направлениях составлял- 55,3 - 167,2 тыс. р. на двоих, в начале июля - уже 99,9 - 157,3 тыс. р. на двоих за 10 ночей.

Напротив, к началу июля понизились средние цены на качественный отдых на Кипре, Мальдивах, Кубе.

Наиболее сбалансированным в начале второго летнего месяца выглядит предложение Турции - в среднем отдых на курортах этой страны на 10 ночей в бюджетном отеле 5* для двоих обойдется в сумму около 160 тыс. р. - и это с системой все включено. Примерно за эту же сумму можно отдохнуть в хорошем отеле Анапы категории 3* - но только с завтраками.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.