Германия

Германия открывает границы для привитых, но пока не для россиян

Германия с 25 июня откроет границы для туристов из третьих стран, привитых от COVID-19. Однако россиянам рано собираться в поездку. Объясняем, почему.

НУЖНА ПРИВИВКА ВАКЦИНОЙ, СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ ЕС

Страны ЕС постепенно снимают шлагбаум для поездок граждан из стран за пределами блока. Главное условие для этого - вакцинация путешественников от коронавируса. Так, ранее об открытии границ для привитых туристов с 7 июня объявила Испания. С 25 июня Германия также разрешит въезд вакцинированным гражданам стран, не входящих в ЕС.

Однако, как и в случае с Испанией, россияне с иммунитетом от коронавируса не смогут въехать в Германию, поскольку Спутник V, как и другие отечественные вакцины, не одобрены Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

В настоящее время в перечень вакцин, признанных ЕМА, входят Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen. Как сообщал ранее Вестник АТОР, в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) надеются, что Спутник V может получить регистрацию ЕМА в течение двух месяцев.

ГЕРМАНИЯ НЕ ВЫДАЕТ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Германией с 1 апреля, однако посетить эту страну с туристическими целями даже при действующем шенгене нельзя. Визовые центры Германии также не выдают туристические визы. Въезд в Германию возможен по личным (посещение родственников, воссоединение с партнером) или профессиональным причинам (работа, бизнес).

Елена Мягкова


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.