Турбизнес

Кипр надеется на открытие регулярных рейсов из России в течение двух ближайших недель

Кипр надеется на открытие регулярных рейсов из России в течение двух ближайших недель

Министр туризма Кипра Саввас Пердиос в понедельник, 7 июня прибыл в Россию для переговоров с российскими коллегами. В ходе пресс-конференции он рассказал о ситуации с ковидом, о протоколах безопасности и о том, почему Кипр заслуживает полноценного открытия авиасообщения со стороны России.

Кипр не только готов к приему россиян, но и заслужил это, - эти слова стали лейтмотивом выступления министра туризма Республики Кипр Савваса Пердиоса на пресс-конференции в Москве 7 июня.

На Кипре провели сложную работу, чтобы открыть остров для туризма к 1 апреля, - подчеркнул г-н Пердиос, отметив, что эпидемиологическая ситуация на Кипре в настоящий момент характеризуется, как одна из лучших в Евросоюзе. По его информации, сейчас на Кипре в день делается около 50 тысяч тестов (при населении 1,2 млн), из них доля положительных тестов составляет всего 0,1% - и это минимальный показатель во всем ЕС.

На Кипре - и один из самых высоких показателей по уровню вакцинации населения. К началу июня 50% населения получила первую дозу вакцины, а 35% - прошли полную вакцинацию. К концу июня будет вакцинировано двумя дозами уже 65% населения Республики Кипр. При этом большинство персонала в туризме и индустрии гостеприимства Кипра уже получили две дозы вакцины.

На острове принимают туристов более 80% отелей от допандемийного количества. Туристическая инфраструктура на Кипре (отели, рестораны, музеи, парки, молы и пр.) функционирует в обычном режиме. Сейчас не открыты только клубы, но с 10 июня откроются и они, подчеркнул г-н Пердиос.

Основываясь на этой статистике, я говорю, что мы заслужили получить туристов из России, - сказал министр туризма Кипра. Он еще раз напомнил журналистам, что вакцинированным Спутником V россиянам для въезда в страну не потребуется ПЦР-тест и не нужно будет делать его по прилету, так как Кипр официально признал Спутник V. Тем не менее и вакцинированные туристы могут попасть под выборочное тестирование, но оно касается всех туристов, с любым гражданством.

При этом Кипр пошел дальше, чем другие страны: правительство здесь готово полностью оплатить не только лечение туриста, заболевшего ковидом, но и карантинные расходы на размещение и питание в отеле, если у туриста положительный тест при въезде без серьезных симптомов, - подчеркнул Саввас Пердиос.

По информации министра туризма Кипра, сейчас на острове находятся на отдыхе около 15 тысяч туристов из России. Мы проводили анкетирование туристов из РФ, которые побывали на острове, начиная с 1 апреля. В 99% анкет получены позитивные отзывы об отдыхе, - сообщил министр туризма Кипра.

Г-н Пердиос отметил, что министерства туризма и транспорта Кипра находятся в постоянном контакте с высокопоставленными официальными лицами Российской Федерации, обсуждая вопросы скорейшего восстановления регулярного авиасообщения между РФ и Кипром.

На еженедельной основе мы присылаем российским коллегам всю необходимую статистку по заболеваемости, у нас открытый диалог, мы работаем в этом направлении. Со своей стороны Кипр открыт для туристов из России. Мы доказали свою эффективность в борьбе с COVID-19, мы были одними из первых, кто признал российскую вакцину Спутник V. Я полагаю, что Кипр - одна из тех стран, которые в первую очередь рассмотрены для открытия авиасообщения с российской стороны. Надеемся, что в ближайшие две недели этот вопрос будет решён, - резюмировал министр туризма Кипра.

Текст и фото: Александра Полянская

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.