Турция

Сколько туристов пострадали от продления ограничений по Турции

Аналитическая служба АТОР на основании данных от ведущих туроператоров по турецкому направлению произвела оценку количества туристов, пострадавших от продления ограничений на авиасообщения с Турцией до 21 июня, а также предварительную сумму их бронирований.

Напомним, всего до конца июня только у ведущей шестерки туроператоров было забронировано туров, в составе которых было оценочно 338 тыс. туристов. У шести ведущих туроператоров по Турции в период с 1 до 21 июня (срок действия новых ограничений) должны были вылететь на отдых не менее 262 тысяч туристов.

Отметим, что это минимальная оценка: по мнению аналитиков АТОР, она не учитывает еще около 5-10 тыс. туристов, забронировавших туры в Турцию через средних и небольших игроков. Кроме того, оценка не включает самостоятельных туристов.

В основном туристы покупали туры на этот период еще на этапе раннего бронирования, до 15 апреля, когда было впервые объявлено об ограничении полетов в Турцию на срок до 1 июня. Подавляющее большинство из них надеялись на открытие авиасообщения с Турцией со 2 июня, не отменяли и не переносили бронирования.

Общая сумма заявок на период с 1 до 21 июня у 6 ведущих игроков турецкого направления составляет, оценочно, 212 млн 220 тыс. евро, исходя из средней суммы заявки в 810 евро. Из этой суммы, по предварительным подсчетам, туристы оплатили туроператорам порядка 35%.

О том, какие выходы есть у туристов, забронировавших туры в Турцию на период новых ограничений до 21 июня, читайте в этом материале.

Отметим, что суммарно объявленные на период 15 апреля - 1 июня и продленные до 21 июня ограничения полетов в Турцию привели к отмене или переносам туров у 795 тысяч российских туристов.


Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.