Узбекистан

Узбекистан ужесточил условия въезда для туристов

С 22 июня все прибывающие в Узбекистан обязаны пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 - в дополнение к имеющимся справкам с отрицательным результатом теста, сделанном до вылета. Повлияет ли эта мера на турпоток по направлению, рассказали туроператоры.

ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ ДЛЯ ВЪЕЗДА В УЗБЕКИСТАН ПОНАДОБИТСЯ ДВА ПЦР-ТЕСТА

Из-за роста новых случаев коронавирусной инфекции власти Узбекистана вновь ввели обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус для всех въезжающих в страну, говорится в сообщении Минздрава страны.

Напомним, Узбекистан с 15 марта отменил обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию для прибывающих из-за границы. При въезде в страну достаточно было представить справку на русском или английском языках об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, сделанном не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Теперь путешественникам снова придется тестироваться на коронавирус дважды: повторный ПЦР-тест на ковид они обязаны сдать в течение 7 суток с момента прибытия.

СПРОС НА ТУРЫ В УЗБЕКИСТАН ЛЕТОМ НЕАКТИВНЫЙ

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Узбекистаном. С 10 июня между Москвой и Ташкентом выполняются в совокупности 4 регулярных авиарейса. Обсуждается их увеличение до 14 рейсов в неделю, а также восстановление железнодорожного сообщения между странами.

По мнению представителей туристического рынка, любое ужесточение правил въезда всегда приводит к снижению интереса туристов к направлению. Как отмечает генеральный директор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин, спрос на туры в Узбекистан в этом сезоне остается низким.

Если взять статистику запросов в Яндексе, то в мае туры в Узбекистан искали в полтора раза меньше, чем в мае 2019 года. Узбекистан - сезонное направление, туда едут обычно весной и осенью. Так что ужесточение условий въезда на спрос по направлению не повлияет. Запросы на туры и так были единичными, - резюмировал эксперт.


Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.