Египет

Привитым россиянам упростили въезд в Египет

Египет смягчил условия въезда иностранцам, полностью вакцинированным от COVID-19. Узнали, какие послабления ждут привитых россиян при путешествии в Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

ПРИВИТЫХ ОТ КОВИДА ОСВОБОДИЛИ ОТ ПЦР-ТЕСТОВ

В борьбе за туристов Египет пошел по пути других стран. В среду министерство здравоохранения и народонаселения страны объявило о том, что иностранцы могут въезжать в Египет без ПЦР-тестов при условии предоставления на границе сертификата о прохождении вакцинации.

Иммунизация от COVID-19 должна быть проведена вакцинами, одобренными ВОЗ и Управлением по лекарственным средствам Египта. Въезд разрешен через 14 дней после получения второй дозы двухкомпонентной вакцины (Спутник V, Pfizer, Astra Zeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac), либо через 14 дней после получения первой дозы однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson.

Как и в случае с ПЦР-тестами на коронавирус, прививочные сертификаты должны содержать QR-код и печать официального органа. Исправления, дописки и помарки не допускаются.

Дополнительное экспресс-тестирование вакцинированных путешественников потребуется, только если они прибыли из одной из стран, где зафиксированы мутации. В этом списке Индия, Бангладеш, Пакистан, Бутан, Мьянма, Непал, Вьетнам, Шри-Ланка, Бразилия и несколько стран Латинской Америки.

СИТУАЦИЯ С КОРОНАВИРУСОМ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ

В четверг, 24 июня, минздрав Египта сообщил о 498 новых случаях заражения коронавирусом, в результате чего общее число случаев заражения официально составило 278295 с момента начала вспышки в феврале 2020 года. Общее число смертей от ковида достигло почти 16 тыс. человек.

В июне количество новых случаев коронавируса в среднем не превышает 500. Это вдвое ниже, чем в мае.

СРОКИ ЗАПУСКА ЧАРТЕРОВ НА КУРОРТЫ ЕГИПТА ПОКА НЕ ЯСНЫ

В настоящее время российские перевозчики летают из Москвы и регионов только в Каир. Из Москвы в Каир решением Оперштаба на взаимной основе разрешено до 7 рейсов в неделю, из регионов - по одному рейсу в неделю.

В конце апреля стало известно о готовности российских властей возобновить прямые перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, однако сроки запуска и статус рейсов до сих пор остаются неясными.

Эксперты считают, что ситуация прояснится только после 1 июля: для начала таких полетов сначала нужно внести изменения в указа Президента, которым были запрещены прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Возможно, что это произойдет в начале июля.

Елена Мягкова


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.