Испания

В каких городах России снова принимают документы на испанскую визу

Подать документы на испанскую визу теперь можно как в Москве, так еще в четырех городах России. Кто уже может обратиться за шенгеном и на условиях его можно получить?

ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ ИСПАНИИ РАБОТАЮТ УЖЕ В ПЯТИ ГОРОДАХ

География работающих визовых центров (ВЦ) Испании расширилась. К визовому центру в Москве, который 12 мая возобновил прием документов на краткосрочные визы категории С, теперь добавились ВЦ еще в четырех городах страны.

С 17 мая можно обратиться за испанской визой в Санкт-Петербурге. С 3 июня снова заработали визовые центры Испании в Екатеринбурге, Казани и Самаре. Во всех регионах для подачи заявлений необходима предварительная запись.

КТО МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ИСПАНСКОЙ ВИЗОЙ

Как сообщал ранее Вестник АТОР, обратиться с заявлением на испанскую визу могут владельцы виз сроком на 2, 3 и 5 лет, родственники граждан ЕС, собственники недвижимости в Испании, а также отдельные категории граждан.

Подать документы могут владельцы испанских виз, которые закончились в 2018, 2019, 2020 или 2021 году (до момента подачи документов на новую визу).

Кроме того, за новой визой могут обратиться владельцы виз любой шенгенской страны (сроком действия 2, 3 и 5 лет), которые закончились в 2018, 2019, 2020 или 2021 году (до момента подачи документов на новую визу).

Как говорится в сообщении ВЦ Испании в Москве, срок действия новых виз будет зависеть от срока действия предыдущих виз и корректности их использования. В случае если ранее оформленные визы были использованы неправильно, консульство Испании может отказать в выдаче визы или сократить срок ее действия.

ДОКУМЕНТЫ НАДО ПОДАВАТЬ ТОЛЬКО ЛИЧНО

Для подачи заявлений в ВЦ необходимо личное присутствие всех заявителей старше 18 лет.

Родственники несовершеннолетних до 18 лет могут подать за них заявление, если у несовершеннолетнего были сданы отпечатки пальцев в течение предыдущих 59 месяцев. В этом случае они должны предоставить документ, подтверждающий родство. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Консульство может потребовать пересдать отпечатки пальцев, если сочтет это необходимым.

Поехать в Испанию с туристическими целями пока нельзя из-за действующих ограничений на въезд граждан третьих стран в связи с пандемией COVID-19.

Как работают в России визовые центры всех стран Европы, можно прочитать здесь.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.