Марокко

Российским вакцинированным туристам стало проще въехать в Марокко

С 15 июня в Марокко вступает в силу решение властей смягчить условия въезда для туристов из России и других стран так называемой группы А, где, по мнению марокканских властей, есть улучшение эпидемической ситуации. Соответствующая информация размещена на сайте МИДа страны.

МАРОККО СМЯГЧАЕТ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Власти Марокко разделили мировые государства на две группы на основе официальных эпидемиологических данных. Россия вошла в марокканский список А, как страна с положительными показателями по контролю уровня заболеваемости и распространения коронавируса.

В начале прошлой недели власти королевства приняли решение упростить условия въезда для туристов из категории А. С 15 июня нововведения вступают в силу.

Их суть: туристам, прошедшим полную вакцинацию от коронавируса не ранее чем за 14 дней до прибытия в Марокко, ПЦР-тесты не нужны. Речь идет и о вакцине Спутник V, одобренной в королевстве. Не привитым туристам понадобится отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 48 часов до въезда в страну.

НА ЧЕМ УЛЕТЕТЬ В МАРОККО

Напомним, Оперштаб РФ разрешил возобновить регулярное авиасообщение с Марокко с 10 июня. Одобрены 2 рейса в неделю из Москвы в Касабланку. Сначала речь шла о полетах в столицу страны Рабат, однако позже Оперштаб изменил город прилета на Касабланку. Российским туристам виза для въезда в Марокко не нужна.

2 раза в неделю в Марокко летает национальный перевозчик этой страны - Royal Air Maroc (из московского Домодедово по средам и пятницам, из аэропорта Мухаммеда V в Касабланке - по вторникам и четвергам), есть у этой авиакомпании и код-шеринговые рейсы с S7 (раз в неделю).

Также в Марокко летают Аэрофлот по субботам и S7 по воскресеньям (плюс код-шеринг с Royal Air Maroc). Пока объем перевозки невелик, но в целом соответствует спросу на направление, считают эксперты.

Кроме того, авиакомпании AZUR Air и Аэрофлот получили допуски на рейс в Агадир. Однако, напомним, сами по себе допуски на рейсы не являются основанием для возобновления полетов по направлению, оно квотируется Оперштабом.

Еще ряд перевозчиков как с российской стороны, так и с марокканской, не оставляют планов выйти на маршрут в ближайшей перспективе.

Марокко, пусть и не является массовым направлением, но в прошлые годы было стабильно востребовано у определенной аудитории российских туристов. В условиях же тотального дефицита пляжных зарубежных направлений, Марокко может привлечь дополнительный поток туристов, уверены наблюдатели.

СКОЛЬКО СТОИТ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В МАРОККО

Конечно, Марокко нельзя назвать исключительно пляжным направлением, но спрос на такой тип отдыха в стране есть и сейчас он достаточно высок, - говорит руководитель коммерческого подразделения туроператора Интурист Филипп Обручев-Миронов.

Он напоминает, что до пандемии любителей позагорать в Марокко набиралось на еженедельные чартерные программы в Агадир, самый популярный пляжный курорт Марокко.

Сейчас стоимость недельных туров в Марокко (Агадир) c перелетом S7 у Интуриста стартует от 130 тыс. р. на двоих (питание - завтраки), и от 162 тыс. р. на двоих - с перелетом сна рейсах Royal Air Maroc. Цены даны на вылеты 7 июля.

Касабланка тоже отличный пляжный курорт. Он радует не только ценителей отличного загара, но и любителей серфинга, виндсерфинга, кайтсерфинга и многих других видов водного спорта, понравится тут и тем, кто предпочитает уединенный отдых на природе.

Ну а для тех туристов, которые хотят совместить пляж с талассотерапией и интересной экскурсионной программой, Марокко станет идеальным местом отдыха, говорит г-н Обручев-Миронов.

Александра Полянская


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.